Об инструкторах у которых истек срок сертификата дающего право на преподавание.

Появляются последователи. Сначала последователи, а потом возможно носители традиции и ее распространители. Эти распространители — это не только головная боль, а целые кошмары. Но нужно терпеть, без них никто не узнает, что ты воссоздал, в данном случае гимнастику.

Приведу несколько примеров.

На Украине все начиналось вроде спокойно. Написала девушка, приехала на «1 Международую научно-практическую конференцию «Славянская этносуггестология в повседневном бытии и обеспечении здорового образа жизни», где ей показал инструктор с Москвы все 27 упражнений. Вроде все нормально, «работай и не парься». А дальше пошло, «Санта Барбара» (сериал) отдыхает. Не будем вдаваться в подробности.

Самое главное — девушка оказалась националисткой. Следует сразу сказать, что и я где-то националист, но в моем понимании те, кого так называют должны хорошо знать не только культуру своего народа, но и вообще разбираться с кем она взаимодействовала и имела общие корни.
А тут, случайно не скажешь, что существуют определенные параллельные моменты, которые имеют определенные украинские название – скандал, с указанием на дискриминацию украинцев.
Да бог ей судья. Не она одна такая грамотная. И не этому посвящен рассказ. Но она начало. У нее появились ученицы в Киеве. Автор приехал, провел для них семинар. Они посетили летний лагерь. С этого все и началось.

Начали доходить слухи. Первый и самый интересный и фантастический.

Гимнастику преподавал «голубой». Всего 1000 дол. и он показывал индивидуальный комплекс гимнастики (7 упражнений). Сейчас думаю, что первая моя реакция была не совсем правильной. А именно, я на это не обратил внимания. Иногда мне приходят письма, где мужчины «возможно» указанной ориентации, а может, и нет, задают вопрос о возможности стать инструктором гимнастики. Я говорю, пожалуйста, и считаю, что именно только мужчина может показать нюансы гимнастики и заставить женщину обратить на них внимание.

Но для мужчин существует требование – он должен быть инструктором по любой системе, где на занятиях доминируют мужчины. Это обусловлено появлением желаний у автора после проведение гимнастики славянских чаровниц необходимости или вернее почему-то тянет, по моему опыту (15 лет преподавания): набить кому-либо морду; набраться до чертиков; начать употреблять нецензурные слова; то есть делать все, то что понимается под действиями настоящего мужчины.

В данном случае вызывало возмущение следующее – парень не прошел обучение и преподавание, скатывалась к дискредитации системы. Да оставим парня, может ему надо содержать друга. Девчата прошедшие только ознакомительный семинар гимнастики тоже недалеко ушли. Они берут меньше – 200-350-400 дол. умудряясь показывать семь упражнений за 4 часа. Увы, мне так не платят. Жаль.
Ну и ладно есть дуры — пусть платят. Обидно, что за эти деньги они показывают не правильно и потом автору приходится переучивать этих учениц. Если вам говорят, что они учились у меня, то если их уровень знаний соответствует, то им выдаются – сертификаты инструктора или помощника инструктора.

Первый имеет право преподавать индивидуальный комплекс, после чего выдает квалификационную книжку по гимнастике славянских чаровниц установленного образца. Кстати цены на показ индивидуального комплекса в Москве не превышеет 50$.

Второй – только вести занятия только в группе.

Но причем здесь автор и его требования к наличию знаний и умений, легче создать свою академию. Ведь «академики» самые умные, все знают. Но не это самое обидное. Обидно становится тогда, когда ищущие знания по гимнастике, подвергаются своеобразному жесткому прессингу, выраженному в рассказах об авторе гимнастики: «он толстый и не может двигаться. Поэтому и нечего не покажет» «он ненормальный. Ты опасайся и ни в коем случае не организовывай семинар» сразу видна цель, видимо: «меньше специалистов – больше денег» или «мы одни есть и будем специалистами».

Так же обидно, что из гимнастики пытаются сделать секту. Давать славянские имена, ритуальные танцы и другие атрибуты, используемые в движении «родноверов». При этом ссылаются на то, что я им дал на это право и знания. Все это конечно задевает истинных последователей «родноверия» и как следствие, так как я думаю, – непонятная натянутость в отношениях с представителями данного движения.

По правде говоря, они не первые. Первые, как всегда психологи. Минская девушка, защитившаяся в России на звание кандидата психологических наук (кстати, российские дипломы в Беларуси не признаются), развернула после начального обучения большую активность в преподавании гимнастики. Было сделано ей замечание, не на прямую, не смог дозвониться, даже через ее организатора. И она заменила название гимнастики, появилась «славянская Кама-сутра» в которую добавила еще три позы. Вроде никаких проблем.

Так думал и автор, но во всем виноват Интернет. Открываешь, поисковик и видишь рекламу гимнастики славянских чаровниц в Новосибирске. И не только начальный курс, но и подготовка инструкторов. Звоню. Оказывается кандидат ездит туда, показывает гимнастику, и ее ученица уже делает семинары и выдает сертификаты на право преподавания.

Следует правда сказать, что она оставила только позы и метод их расчета, а саму гимнастику назвала «Живой водой», а энергию предложила набирать и вести «от точки сбора», которая находится между лопаток или из сердца.

Но с этими еще хорошо, что хоть основы знают, учил. А вот кандидат тех же наук в Израиле меня в глаза не видел и когда я сделал замечание, на основе фото размещенных на сайте, был очень культурно «послан» — «я делаю так, как нарисовано и написано в вашей книге».

Но может быть это еще цветочки, растет кто-то, кто вообще меня объявит шарлатаном и укравшим у нее родовую систему. В качестве подтверждения, на презентации моей новой книги «Славянское целительство» 9 апреля 2009 г., одна из прошедших у меня инструкторов заявила, в ответ на замечания по поводу некорректного описания (в Интернете) и преподавания гимнастики, появилось заявление о том, что она буддист, а затем в Интернете и следующее признание:

«… в общем я решила упростить все по максимуму. Раз уж упражнения работают сами, то зачем их перегружать лишними смыслами? Я понимаю, что кому-то важно знать, что гимнастика эта якобы славянская и что в ТАКОМ случае, она подходит лучше, чем другие телесные практики. Возможно. Но я также знаю, что когда гимнастику делают не славянки, она, как ни странно, ТОЖЕ работает.

Мой опыт передачи гимнастики привел меня к пониманию того, что упражнения РАБОТАЮТ. Хоть горшком их назови. И какую угодно легенду подведи. Работать будут САМИ УПРАЖНЕНИЯ, миф же будет служить для привлечения людей. Мой же опыт говорит мне о том, что в каком-то дополнительном привлечении людей гимнастика в общем-то не нуждается, ибо практически каждая женщина, которая сама занимается рекомендует гимнастику подругам.

Итак. Есть упражнения, скажем, всего их 27. Каждое из них дает определенную физическую нагрузку, а также проводит энергию определенного качества. Сделать все 27 упражнений подряд не только сложно, но может быть и не полезно, особенно на первом этапе, и кроме того бессмысленно. Поэтому начать освоение гимнастики стоит с каких-нибудь 7 упражнений. В конце концов 7 – сакральное число во многих традициях.

Наверное, можно привязать некие 7 упражнений к некоей условной дате рождения, но это, на мой взгляд, довольно сложно. Гораздо проще вытянуть 7 упражнений из 27 и таким образом составить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ комплекс. Причем тот комплекс, с которого вы НАЧНЕТЕ осваивать гимнастику в течение первого месяца, перейдя затем к постепенному освоению ВСЕХ упражнений. Поэтому собственно и мозаика – имея в арсенале весь комплект упражнений, вы можете играть ими, составлять свои комплексы, которые будут актуальны для конкретных задач. Мозайка упражнений «Тело женщины. Собери себя сама…»

Все это заставило более детально разобраться в необходимости изучения славянского мироздания и традиций в Гимнастике.

комментария 4

  1. esther:

    Какое это имеет отношение к инструкторам, у которых истек срок преподавания?
    Нет ничего плохого в том, что люди высказывают свое отношение к определенным моментам в гимнастике? И почему такое болезненное отношение автора статьи к проявлениям украинского национализма? Вас что, от этого меньше становится? Или люди не имеют право на национальное (этническое) самосознание?

    • Адамович:

      В начале, о национальном самосознании — вы даже не представились, так зачем о нем говорить, или вы стесняетесь своего народа? Кстати у женщин всех народов есть аналогичные гимнастики, так, что пожалуйста найдите традиционные знания своего народа или вам просто лень, проще подымать «национальный вопрос».

      Теперь по сути вопроса. Ответ на него можно найти в статье, но я думою краткий комментарий не помешает.

      1. Гимнастика славянская. Поэтому и нужно уважать создателей, а не учить, что надо делать.

      2. В гимнастике существует множество подводных камней, которые необходимо обучать обходить. Именно это обучение и является своеобразным гарантом, что после занятий у инструктора вы не навредите себе и своей семье.

      3. С получением 2 ступени исчезает положение «истек срок действия сертификата», но это надо заслужить своим трудом.

      4. Про украинский национализм. Сначала дайте ответ на вопрос, кто выгнал с Украины татар и что это за битва при Синей воде, и почему Хмельницкий передал свои клейноды (знамена) литовскому (белорусскому) шляхтичу, а не родному сыну, и почему Янукович родился в Беларуси? А если просто, то необходимо знать не только свою культуру и традиции, но и народов Вас окружающих и не зацикливаться, только на казачестве и трипольской системе.

      С уважением, Адамович.

  2. Fantom:

    Януковича можем отдать на Родину в Беларуссию с огромной радостью :)))
    Конфликт Хмельницкого с сыном не знает только маленький ребенок. :)))
    Почему практически все Ваши инструктора, скажем мягко, не славянки?

  3. Ольга:

    Интересно, что означает загадочное выражение «практически все». Это сколько в процентном соотношении? Вспоминаются слова Жванецкого «Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии». Это стиль спора, господа, и к истинному положению вещей сказанное вовсе не относится. Что-то типа спор ради спора, как искусство ради искусства. Искусство спора ради… ради чего? Лично я не помню ни одной не славянки ни на первом своем инструкторском, ни на втором. А я не просто очевидица, а участница процесса обучения инструкторов гимнастики. Или пока я была в декрете Адамович передал сокровенные славянские знания группе иноземных товарищей? Читаю вот комментарии на сайте и думаю: «Товарищи, товарищи, о чем судачите и против кого дружите, девчонки». Хоть лично я пересертификацию пройти не смогла, т.к. родила, считаю идею правильной. Обычно после смерти Мастера появляются всякие сомнительные «наследники и хранители». Адамович, слава богу, жив и здоров. А сколько всяких «звезд» вокруг него развелось и появилось благодаря гимнастике. Мне повезло — я приехала сразу к Мастеру учиться и к «звездам» в руки не попала. Сначала я очень расстраивалась, когда находила их в интернете. А потом поняла, что должны быть ловушки на пути ученичества в виде псевдомастеров и лжеучений, чтобы человек научился различать. Отож. Кстати, лично я славянка. Так что «не суди…»

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к