27-28 апреля 2013 г. состоялся семинар по славянской гимнастике в Красноярске, проводил занятия Адамович Геннадий Эдуардович. На семинар собрались девушки из разных городов Красноярск, Железногорск, Зеленогорск, Абакан, Иркутск.

На занятиях рассматривали 27 упражнений гимнастике славянских чаровниц «Стоячая вода».

Отзывы

Меня всегда интересовало, чем же женщина отличается от мужчины. Первое, что обычно приходит в голову это то, что мужчина не сможет родить ребёнка, а женщина без мужчины его зачать. Вот собственно говоря и всё. Ведь, что мужчина сильнее, умнее женщины, сегодня у многих вызывает улыбку. Сила, ум , напористость — сегодня это и женские качества. Так всё-таки где же граница между мужским и женским? И есть ли она вообще?

Парадоксально, но к женскому состоянию просто «быть» и не куда не стремиться, я прикоснулась уже дома, после семинара. Во мне проснулась какая-то наглость и пофигизм одновременно. Мой милый задыхался от возмущения, мол как я посмела уехать, когда он против. С меня тоже полилось много «всякого», но меня не захлёстывали эмоции как раньше, я отдавала себе отчёт куда плыву и с какой скоростью. Мне нравилось просто «быть», я не ждала, когда же это всё кончится: всхлипывая, я закидывала ножку и старалась по изящней развернуться, и т.д. (Но заметьте, я не играла, я это просто проживала на все сто процентов.)

У моего мужа очень сильный взгляд, раньше у меня всё сжималось в груди, когда я шла на него в «лобовую», в этот раз он даже пару раз уступил. Скажу честно, почивать на лаврах не хочется, хочется шагнуть дальше в то «моё женское». Я вдруг поняла, что пыталась жить в мужском мире: думать говорить, действовать — всё, исходя из мужского стандарта. А выяснилось, зачем зайцу лисий хвост, если у него свои лапы есть.

А спросите меня о семинаре, я вам ничего не смогу рассказать, ибо лишь половину поняла, из той половины половину забыла. Форма проведения семинара оригинальна: мудрый дед Щукарь, сидя на лавочке, вещает пред толпой: глаз зоркий , слово метко, а на остальное — инструктора. Отдельно благодарю Елену инструктора: я прям как солдат Суворова, которому намного легче было в «бою» после индивидуального занятия!

Дорогие мужчины, мы вас очень любим, куда нам без вас! Да и вы по нам «настоящим» женщинам тоже соскучились. Давайте жить дружно!

PS: многие женщины замечают, что после гимнастики на них начинают обращать внимания мужчины. Я же для других мужчин как будто бы в параллельный мир ушла, не только не видят, но даже избегают: взгляд отводят, в другую сторону разворачиваются. Когда возвращалась домой, мой сосед по купе (ну, настоящий полковник) даже чай пил то ли в соседнем купе, то ли в тамбуре (не проследила), за всё время даже ни разу не взглянул. Вот! Наверное, меня дома своё «счастье» ждало.

Ольга, Абакан.

Я начала заниматься гимнастикой в прошлом году. Прошло буквально 3 занятия, и приехал Геннадий Эдуардович. С тех пор я с гимнастикой я неразлучна.
Прошел год. Геннадий Эдуардович, как радостно было увидеть Вас снова! Я очень изменилась, впрочем, Вам потребовалось несколько секунд, чтобы это увидеть и оценить 🙂

Смогла попасть только на 1 день. Но как ни странно, ничуть не жалею, — выходила с таким потрясающим ощущением наполненности, что дышалось полной грудью, хотелось мечтать ..и спать!

Как же нужны и ценны знания, которые Вы даете! Знания – это и сила, и опасность. Ваша мудрость еще и в том, чтобы передавая нам знания, Вы дозируете, подбираете информацию так, чтобы она не навредила нам и нашим близким. Учите бережно относиться к каждому движению и слову, учите более чутко ощущать себя.

Многие из нас говорят, что такое ощущение, что мы все это уже знали и где-то слышали! И такой внутренний отклик – это еще одно свидетельство того, как благодарно воспринимает гимнастику весь наш организм. Да и не только гимнастику. Сколько было сказано о традициях, о культуре, о здоровье.

Доверие не появляется на пустом месте. Геннадий Эдуардович готов был беседовать на любую тему: гимнастика, йога, цигун, даосизм, химия, медицина, традиции, история. Возможность сравнивать, приводя информацию из разных областей нашей жизнедеятельности, быть разносторонним, увлеченным и объективным одновременно – это очень, очень ценное качество. Понимаешь, что то, что рассказывается тебе, это не надуманность, а изученность и глубокая проработка.

Спасибо! То, что Вы говорите и даете, делает меня гораздо счастливее!

Мария, Красноярск.

Замечательный семинар по изучению замечательной гимнастики. Те упражнения, которые давались мне с большим трудом, после семинара делать стало намного легче. Семинар прошел очень тепло, радостно и приятно. Помимо упражнений гимнастики, была очень много рассказано интересного по традициям наших предков, про баню, славянских кукол, приготовление пищи, и все это можно легко применять в своей жизни. Самое важное, на мой взгляд, когда не просто рассказано что делать, но и как, зачем и почему. Было интересно увидеть, что происходит на энергетическом уровне, когда выполняется гимнастика. Очень интересно было услышать информацию о берегинях.

По сравнению с семинаром прошлого года, в этом году Геннадий Эдуардович рассказывал о гимнастике и традициях наших предков более углубленно, т.к. группа в этом году была более подготовлена.

На мой взгляд, семинар был такой интересный и наполненный, потому что семинар давал человек, живущий этими традициями.

Марина, Красноярск.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к