У меня родилась чаровница…

  • Первый раз я пришла на занятия к Юле Ивановой осенью 2014 года.
  • Через полгода после начала занятий гимнастикой Чаровниц познакомилась с будущим мужем.
  • Еще через полгода, с легкого, но действенного Юлиного пенделя, я стала инструктором.
  • Еще через полгода стала вести собственную группу.

Как говорит Геннадий Эдуардович: «Гимнастика — это секта, из которой выгоняют». За два года моя группа сделала свои задачи и плавно расплылась жить дальше: кто замуж, кто в свободу, кто в бизнес, кто за детишками… И в нашей семье наступило время ожидания чуда. Я продолжала заниматься гимнастикой, в собственном ритме, без четкой регулярности. И летний лагерь чаровниц 2018 года я посещала уже с маленьким сердечком под моим сердцем.

***

И вот чудо случилось – у меня родилась дочь. Юная Александра родилась и заверещала так пронзительно, что казалось стекла полопаются. «Так вот ты какой, северный олень!» — подумала я и сказала: «Какая же она красивая, моя!»

После начался долгий период гнездования, грудьюкормления, вместеспания и поночамбодрствования. Муж любимый поддерживал всеми силами, был доволен и горд, что он – батька, взял на себя тучу обязанностей, геройствовал по полной программе и регулярно делал мне теплый чай, печеньки с маслом и изысканные комплименты.

Когда дочка немного подросла и стала интересоваться внешним миром, мы стали потихоньку путешествовать: ездить в живописные места, ходить к массажисту, и, конечно, посещать гимнастику и женские встречи у Юли Ивановой. И даже ездили в гости на посиделки к Геннадию Эдуардовичу, когда он приезжал к нам в Краснодар.

***

– А вы кто?
– Мы – Василисы. Мы приехали на слет юных Василис по обмену премудростями.
– Чем, чем?!
– Премудростями!!!

(Из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве»)

В 2020 году мы всей семьей отправились на Летний Лагерь Чаровниц. Ах, как я соскучилась по необыкновенной атмосфере лагеря, женскому общению и природе! Санька (на тот момент ей было 1,5 года) везде была за мною хвостиком, участвовала во всем: таскала клубочки ниток, звенела ведрами на коромысле, возилась с травками, песни пела. Меня особенно позабавило, как мы делали гимнастику: собрались девчата в круг, начали верхний мир. Саша смотрит на всех нас с недоверием, мол, что за танцы коллективные начались… Опустились в средний мир, дочка раз! – и сразу на сисю, а сама на остальных глазеет. Так и просидели мы с ней все остальное время…

***

В начале 2021. года я стала отлучаться гулять одна – нужно было время на побыть самой, походить спокойно, перевести дух и набраться сил снова любить мужа и подрастающую непоседу. И вот в один из зимних вечеров я гуляя по району, засмотрелась на окна танцевальной студии: в просторном зале порхали, как ласточки, маленькие девочки в черных купальниках. И я подумала: «Вот бы начать вести гимнастику в подобном месте недалеко от дома!». И пошла отдыхать.

На следующий день раздался звонок, женщина на том конце представилась руководителем центра «Берегиня» и сказала, что им нужен преподаватель гимнастики славянских чаровниц. Я очень удивилась, обрадовалась и согласилась. Клуб оказался в 15 минутах пешком от моего дома, и очень скоро я стала вести там занятия.

Естественно встал вопрос: куда деть Александру на время гимнастики? Бабушки далеко, няня у нас не прижилась, муж с работы не всегда успевал вернуться к нужному времени…решено было брать дочку с собою.

Санька сразу влилась в коллектив, всех очаровала и было видно, что она в своей тарелке. Большую часть времени она лазила на мне (обеспечиваю хороший прогиб спины), иногда отвлекалась на игрушки и рисования, подпевала нам Капустку и Хмелинушку. Иногда расстилала коврик рядом со мною, и со всей серьезностью показывала, какие упражнения нужно делать, чем вызывала волны умиления и улыбки.

***

А этим летом мы снова поехали в Лагерь Чаровниц! За год Александра повзрослела, стала легче отцепляться от моей юбки, и в лагере с нею мне было комфортно. Дочка к этому времени уже выучила кучу наших песен, мастерски крутила свечи из вощины, и мотала лялек из лоскутиков и ниток. В лагере Саня стала дочкой полка, помогала и участвовала во всем, особенно ей понравилось обливание водой с коромысла и чаровничьи рукоделия: еще бы – столько клубочков разных!

Когда Лагерь Чаровниц подошел к концу, и мы стали собираться, дочка спросила у Юли:

— А мы куда собираемся?

— Домой уже пора ехать, лагерь заканчивается.

— Да… Нет, Юля, давай пойдем еще гимнастику делать!

Ну как тут не разреветься!

А через пару дней после возвращения из лагеря утром спросонья дочка как давай вопрошать:

— Мама, а где Юлечка? Я хочу в лагерь! А мы поедем еще в лагерь?!

— Обязательно поедем, дочка!

Косарева Наталия, помощник инструктора
Косарева Александра, помощник помощника инструктора
г. Краснодар.

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

Enter the video embed code here. Remember to change the size to 275 x 250 in the embed code.
--> */?>

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии