Как быстротечно время. Вот и закончился летний лагерь в Удмуртии – 2017, в котором приняли участие инструктора нашей школы и чаровницы из Ижевска, Дебес, Чайковского, Полярных Зорь и Нижнего Новгорода. Мы стали ещё чуточку мудрее, взрослее и лучше.


Конечно, всем было очень интересно узнать, как действуют символы и обереги на человека, потому что все мы, особенно женская часть населения, стремимся как-то обезопасить себя и свою семью, и делаем сами, получаем в подарок или покупаем всякие разные обереги. Проверили много чего: пояс, который подруга делала по заказу подруги, просто бусы, которые приглянулись на какой-то очередной ярмарке, рушник, доставшийся по наследству от бабушки, куклы-обереги, другие разные красивые вещи, в том числе и одежду в народном стиле. И оказалось: далеко не все они влияют на своих хозяек положительным образом. Выводы напросились сами собой: что-то можно переделать, что-то выбросить, а что-то и сжечь. Теперь мы будем очень аккуратны в выборе оберегов, тем более, если на них нанесены какие-то символы.

Праздник Иван-чая в этом году удался. Природа поспособствовала сбору и приготовлению, а мы узнали метод сохранения силы в травах. Приехав домой, перепроверила все чаи, которые у меня были: прошлогодний, сделанный так же, с ритуалом, купленный в магазине: два варианта, удмуртского производства и алтайского, чай известной сетевой компании, чай, который в прошлом году покупала на ярмарке, развесной, который аж в кедровой бочке ферментировался. И конечно, наш, урожая 2017 года, сделанный на лагере. Энергия травы сохранена только в двух вариантах: нашем прошлогоднем и нашем нынешнем чае, которые сделаны на летних лагерях. Все остальные чаи будут работать только на уровне физического тела: да, все, что на коробочках написано: улучшает биохимию крови, снабжает витаминами и минералами и т.д. и т.п. А вот силу трава потеряла. Они хорошие,вкусные, но… энергии не будет.

Магические свойства коромысла тоже удивили. Особенно тех участниц, которые живут в селе, в частных домах, и коромыслом пользовались всегда только с практическими целями. Оказалось, что этот предмет обихода, уже почти ушедший в историю, может применяться и в оздоровительных, очищающих практиках, и для чистки помещений, и для сохранения силы в травах.

Гимнастика славянских чаровниц «Стоячая вода». Всегда отдельная тема. В этот раз по утрам гимнастику проводили два инструктора, и мы еще раз убедились, насколько может быть разной гимнастика в зависимости от того, кто ее делает. Разной – не потому что по-разному делают упражнения, а потому что у каждой женщины – своя гимнастика чаровниц, очень индивидуальная. И я еще раз утвердилась в мысли о том, что нельзя такие практики давать дистанционно. Только лицом к лицу, для того, чтобы видеть все ошибки и недочеты.

Обычно было так: лагерь закончился в этом году: и я оставляю все как есть в группе в ВК до следующего года. В этом году решила сделать для всех послесловие. Самая главная причина неприезда на мероприятие банальна: нет финансов. Оправдания придумывают крутые и витиеватые: я уезжаю, отпуск уже запланирован, свадьба у друзей ( а посмотришь: и свадьба через неделю только, и так и не ездил никуда человек – к сожалению). Начните планировать своё время так, чтобы знать, какое мероприятие и когда вы хотите посетить. Тем более, когда лагерь проходит с участием первоисточника, человека, подарившего нам возможность пользоваться в современной жизни мудростью наших предков. Если заранее заявить об этом во Вселенную: она сделает все, чтобы у вас получилось. Вместо того, чтобы пожалеть о том, что не попали на интереснейшее событие: начните откладывать деньги на ваш приятный и полезный отдых через год. Уверяю вас, вам понравится. И не нужно будет искать оправданий и жалеть о том, что все уже прошло мимо вас. Благодарим природу Удмуртии за отличную погоду и красоту, базу отдыха Крутые горки за приют, вежливый персонал и хорошую кухню! Участницам лагеря желаем применить полученные знания на благо себя и своей семьи. Отдельная благодарность и низкий поклон Геннадию Эдуардовичу Адамовичу за передачу драгоценных знаний. Как будет проходить лагерь в 2018? Поживём-увидим…

Оглезнева Злата, инструктор гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода», Ижевск.

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к
  • Елена: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
  • Людмила: Я благодарю жизнь и небеса,за то чт
  • Белозерская Юлия: Руна, добрый день! Меня зовут Юлия,
  • ksa: Лариса, если Вам нужно оперативно с
  • лариса: Здраствуйте извините что пишу вам в