Эта весна 2013 года началась для 20 девушек-чаровниц очень интересно. Мы прибыли из разных уголков России, Украины и Белоруссии в Минск на инструкторский семинар, который проводил наш учитель Адамович Геннадий Эдуардович.

Красивый город, великолепные условия проживания, вкусная еда стали замечательным обрамлением мощнейшего семинара.

Не буду описывать, как мне все понравилось, хочу выделить моменты, которые для меня оказались где-то ключевыми, где-то переломными.

Наверное, самым сильным для меня потрясением и ярким открытием стали танцы чаровниц, а, особенно, танец по определенной траектории с символами по пути. В последний день мне посчастливилось начинать и заканчивать ритуальный танец. Ощущения – незабываемые! Не сразу правда включилась в нужный ритм, очень помогла песня, которую начал петь учитель. А потом началось воистину волшебство. Я чувствовала поток мощнейшей энергии, который я сама же и открыла. Он кружил возле меня, пронизывал насквозь, доставлял ни с чем не сравнимое удовольствие. После того, как я прошла весь путь и вышла из танца, у меня достаточно долго продолжался «отходняк» — стучали зубы, сотрясала мелкая дрожь. Я села возле учителя и по мере того, как приходила в себя, захотела сама вести этих девушек, что шли вслед за мной. Поэтому я начала тихонько напевать ту же песню, что и учитель, но он прервал меня. Действительно, вести должен только 1 человек. 2 капитана потопят корабль. Когда все прошли, мне надо было пройти еще раз, закрывая этот путь. Во второй раз ощущения были уже не столь яркие, казалось, что девушки исчерпали энергию этого пути. А на последних шагах внезапно что-то изменилось, ощущения несколько поменялись, что-то ушло, что-то пришло. Геннадий Эдуардович сказал, что я начала танцевать ритуальную удмуртскую медвежью пляску. По моей просьбе он потом показал правильную позу для этой пляски. Я ощутила, что да, это оно и это моё. Я тогда не встала полностью в ту позу, не сделала практически ни одного шага, поскольку поняла, насколько сокровенна та пляска. И вместо логичной благодарности к учителю, за то, что он показал её, у меня на мгновение вспыхнула досада – как же так чужой человек знает наше тайное и более того, рассказывает это всем! А фигли он..! – всплыли в голове слова одного из моих предков. Успокоившись, я решила оставить анализ на более спокойное время.

Ещё одним очень важным для меня моментом стало то, как грамотно наш учитель справляется с нашей гордыней. Как легко он вылечивает нас. Геннадий Эдуардович, спасибо вам огромное за то, что дали понять, что отнюдь не я самая красивая, отнюдь не я самая умная, отнюдь не я самая сильная, и уж точно не я больше всех знаю! Спасибо вам, учитель, что время от времени напоминаете нам об этом и снимаете этот груз с наших шей!

Было очень интересно и познавательно общаться с инструкторами из различных городов. У каждой своя история, все разные, но и в чем-то схожи. Каждой пришлось — а кому-то (как мне например) до сих пор приходится — сражаться со своими пороками – гордыней, упертостью, желанием доказать, что я выше других. Лишь те, кто вовремя смог осилить это в себе были на данном семинаре.

Только на этом семинаре, я воочию увидела, чем отличаются кандидаты в помощники, помощники инструкторов, инструктора 1 и 2 степеней. Я никак не могла понять за что мне дали мой статус, если я точно знаю, что еще не могу выполнять все упражнения гимнастики. Не знаю даже, смогу ли хоть когда-нибудь приблизиться к технике Кати Клюевой из Перми. Не знаю даже, смогу ли хоть когда-нибудь приблизиться к технике Кати Клюевой из Перми. Но, видимо, техника оказывается не всегда на первом месте. Главное дух гимнастики, как нам постоянно говорит учитель.

Очень интересной и новой оказалась практика с пазлами – созерцанием. Не смогу пока сейчас что-то рассказать подробнее, это надо переварить и хорошенько продумать и прочувствовать на свежую голову.

Подводя мини-итог, хочу сказать, что такие семинары очень нужны нам, чаровницам-инструкторам и тем, кто хочет стать таковыми. Помимо бесценной информации от учителя, мы получаем возможность познакомиться с другими инструкторами, обменяться с ними опытом, узнать какие-то моменты из их практики и рассказать о своих. Уже начинаю ждать следующей встречи-семинара!

Ксения, Ижевск.

Один комментарий

  1. Суворова Юлия:

    Да уж! Инструкторский семинар очень вдохновляет! Ощущение заполненного сосуда, заполненного знаниями, юмором и пониманием, что каждая индивидуальна. Само присутствие Геннадия Эдуардовича означает — семинар состоялся 100%. Это не словесная информация, а образная, гораздо глубже проникает в тебя.
    Работа с пазлами и танец, напомнили мне о женской сути. Что суть женщины — быть собой, и не нужно напрягаться, просто расслабиться и течь как река, качаться как береза и петь под дуновение ветра, наполняя своей мелодией пространство вокруг.

    Я Очень РАда, что была участницей семинара.Конечно существуют силы, которые так и наровятся не пускать туда, куда тебе действительно нужно попасть.Как говорится Per aspera ad astra (лат. «через тернии к звёздам»). Понимание что и такое бывает, И поддержка Мужа, и сплоченность семьи, дают возможность приехать туда, куда нужно.
    Теперь я понимаю, что ЭТО НУЖНО (СЕМИНАР ИНСТРУКТОРОВ) необходимо посещать каждый год, вне зависимости от количества лет работы инструктором. Каждый Семинар разный, каждый раз мы разные, и каждый год Геннадий Эдуардович разный — в этом и есть постояный процесс обучения и познания гимнастики и традиции. Ведь мы живем в традиции.

    С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, Суворова Юлия. Ростов-на-Дону

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к