Долго я не могла решиться и написать о семинаре Г.Э.Адамовича, который проходил в Перми Сейчас, наверное, даже понимаю почему. Есть все же и одномоментные, и отдаленные последствия таких мероприятий.

Но попробую по порядку.

Во-первых, семинар был оочень интенсивный, прямо «с места в карьер». И материал мы пытались усвоить в очень сжатые сроки. Геннадий Эдуардович сразу прямо спросил: «Вам всё, или прилично?», и, конечно, в ответ услышал: «ВСЁ!» Шутя, но очень метко.

Во-вторых, девушки на него подобрались очень разные: как опытные и хоть немного изучившие тему, так и совсем недавно открывшие для себя гимнастику, смотрящие на всё широко открытыми глазами. И даже вроде бы благосклонные к гимнастике, но довольно настороженно относящиеся к её происхождению, истории и энергетической составляющей. Конечно, в таком состоянии души сложно ощущать себя в роли ученика.

lighter-f

Но Геннадия Эдуардовича не смутила такая пестрота, очень тонко, где-то уговором, где-то «отпустив» ситуацию, где-то юмором он добился, что ВСЕ без исключения активно участвовали в процессе.
Все упражнения показывала не Катя, а сам Геннадий Эдуардович. Просто вызывал одну из нас, не зависимо от уровня подготовки и все наглядно показывал.
Не думаю, что у кого-нибудь остались вопросы, каким образом гимнастика может быть использована в отношениях с мужчиной.
И незаметно, вроде как не специально, стало очевидным как выполнить упражнение правильно, как заметить ошибку.

Теперь о своих лично впечатлениях и изменениях. Как и многие, после такого семинара начинаешь плыть (кто-то лететь), а не идти, многое успевать и как бы не замечать этого. Ощущать себя гораздо более спокойной, легкой, женственной.

Некоторый «эффект маятника», конечно случился в следующие несколько дней после семинара. Заключался он в том, что при малейшей физической активности мышцы начинали буквально вопить о своем нежелании шевелиться. Но это быстро вылечилось тремя днями небольшой «лени».

Через несколько дней проявились и психологические изменения. Я вдруг почувствовала большую силу и желание шевелиться в направлении профессионального роста. Это несмотря на то, что последние 2 года пребывала в состоянии некоторой растерянности и непонимания, как это можно совместить с ролью домашней мамы. И нужно ли? Причем эта энергия направлялась как на свой внутренний тихий процесс, так и вовне, в желание находить реализацию. И сразу же отголоском появились предложения извне. От людей, которые, в моем представлении были абсолютно далеки от моей профессии. Это и напугало слегка и очень окрылило.

Однажды вечером я поделилась этим своим наблюдением с мужем. И связала это с гимнастикой. Каково же было моё удивление, когда он горячо поддержал это моё предположение…
Как-то в разговоре Геннадий Эдуардович сказал, что, наверное, муж заметил, что начав заниматься гимнастикой, я стала спокойнее. Я пожала плечами, потому что такого вроде не было. Отпускали на гимнастику мои домашние с удовольствием, но чтобы замечали какие-то изменения, такого не было.И вот неожиданно муж мне сказал это, причем буквально теми же словами….
На семинаре, вроде бы, не уделялось активного внимания символам, узорами другим соседствующим аспектам. Эти нюансы были затронуты слегка, в ответах на вопросы чаровниц.
Но через некоторое время после семинара информация потекла такой полноводной рекой, что только находи в себе силы и разумение, чтобы отделить истинное от ложного….
В заключение, хочу от души поблагодарить Геннадия Эдуардовича и Катюшу за прекрасную организацию и проведение этого мероприятия.

Здравая мысль мелькнувшая во время этого увлекательного процесса (и не только у меня):
Пора заканчивать смотреть на себя забитой девочкой-отличницей с ощущением «тут висит, там выпирает, а вот тут не хватает», а взглянуть глазами мужчины. Не «тут висит, там выпирает», а «какой изгиб, осанка, взгляд и т.д.».

Спасибо, Геннадий Эдуардович.

С уважением, Мендерова Надежда.

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к