Мое знакомство с гимнастикой Славянских чаровниц произошло в 2006 году на восьмом месяце беременности. В интернет-сообществе я познакомилась с Марылей (Машей Гусевой), которая очень расхваливала гимнастику. Вот она меня и привела на занятия по гимнастике, которые проводила Оксана Павловская. Вообще я всегда была в хорошей физической форме, занималась и бегом, ходила в бассейн, делала зарядку. Но эта гимнастика меня поразила тем, что после занятий у меня не было усталости, а наоборот, прилив сил и энергии. После первых родов я занималась редко. Только, когда начинала болеть спина – я вспоминала про гимнастику. Позанимаюсь, спина переставала болеть и я в суете дел забывала про гимнастику. Несколько раз даже начинала снова ходить в группу и на индивидуальные занятия к Оксане. Потом я родила второго ребенка. Причем быстро и сравнительно легко. А схватки переживала в упражнении «Лоза» (нижний мир упр. 6).

После вторых родов я попала на прием к остеапату, который обратил внимание на не симметричном расположении тазовых костей, что как правило, происходит после родов, и что возможно являлась причиной болезненных месячных, и порекомендовал мне 2-3 сеанса мануальной терапии.
И тут я снова вспомнила о гимнастике. Я начала ее делать ежедневно, когда свой индивидуальный комплекс, а когда и все 27 упражнений. Через 2,5 месяца я снова пришла к тому же остеопату, который отметил, что тазовые кости без мануальной терапии выровнялись!!! Критические дни стали проходить незаметно, живот перестал болеть совсем.

Так начался новый виток моих занятий гимнастикой. Я снова стала ходить к Оксане на групповые занятия. Потом я еще попала на индивидуальные занятия к Барздынской Елене. Она меня заинтересовала традициями, символами, славянским гороскопом и др. С новым энтузиазмом я делала упражнения, уже можно сказать, более осознано. Мне уже стало достаточно выполнить 1-3 упражнения, чтобы зарядиться энергией, почувствовать бодрость или, если надо, успокоится, уснуть. То есть я стала выполнять упражнения с определенной целью. Я почувствовала много сил и энергии, наконец-то, перестала засыпать, во время дневного сна, при укладывании детей. Так много всего успевала сделать!!!

Я стала с радостью рассказывать о такой чудной гимнастике знакомым, друзьям и родственникам. Стала показывать упражнения. Мы стали обсуждать, на самом ли деле наши предки, которые с утра до вечера пахали, у которых дел было «выше крыши», занимались еще и какой-то гимнастикой?! Зачем им это надо было??? Казалось, что это, по крайней мере, глупо.

И тут случилось, что ко мне в гости приехала моя тетя, Дайнеко Анна Андреевна 1951 года рождения, которая родилась и выросла в деревне Малое Стахово, под Борисовом. Она много знает о травах, много примет знает, угадывает погоду, в общем, многие деревенские, народные примудрости она знает и использует в своей жизни.

Я стала показывать ей упражнения из гимнастики славянских чаровниц. Когда я стала делать 8 упражнение верхнего мира, моя тетушка вспомнила, что когда выходили в поле на работы (сеять, жать), все молодые девушки становились в такую позу!!!

Я обрадовалась – здорово! Все таки наши предки тоже эти упражнения делали!!!

А какого же было мое удивление, когда я показала второе упражнение среднего мира?! Анна Андреевна рассказала, что в такую позу, только без «раскладывания» рук, а оставляя руки за спиной, всегда вставали бабки в поле И просили ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!! Это она сама рассказала, не читая книги, и я ей ничего не рассказывала!!! А в книге Г. Адамовича «Гимнастика славянских чаровниц» в разделе – характеристика просьб, средний мир 2 круг, как раз написано – «ПОЛУЧЕНИЕ БОГАТОГО УРОЖАЯ». То есть моя родная тетя и Адамович, которые никогда друг друга не видели и не знали говорят об одном и том же. То есть сама гимнастика и расшифровка упражнений – это не вымысел Геннадия Эдуардовича, а что на самом деле это концентрация знаний утерянных, забытых.

Я показала все 27 упражнений гимнастики. И тетя Аня вспомнила, что в 1980-81 гг. она ездила в санаторий в г. Кисловодск, тогда у нее было плохо со здоровьем, хоть и молодая была – 30 лет, а были проблемы с сердцем и не могла ходить (по неизвестным причинам отказывали ноги). Так вот в санатории, кроме всех прочих процедур, была еще и лечебная гимнастика, на которой показывались упражнения из гимнастики Славянских чаровниц. Анна Андреевна с благодарностью вспоминает санаторий и ту гимнастику, так как здорово восстановилось здоровье.

Теперь я с большим осознанием и энтузиазмом занимаюсь гимнастикой славянских чаровниц. С удовольствием рассказываю и показываю гимнастику. Я поняла, что наши предки выполняли эти упражнения, для того чтобы быть бодрыми и здоровыми, чтобы быть полными сил и энергии. У них не было времени на ерунду, и новомодные фитнесы, а они выполняли только нужные телодвижения для своего эмоционального и физического здоровья, у них были свои «медитации» и «настрои», у них тоже были свои методы концентрации на исполнение желаний «просьб». Так зачем же нам изучать чужой «Фен-шуй», «фитнес» и «медитация» — все было и у нас! Просто, как сказала моя тетя, они в то время верили в партию, и многое забыто и утеряно. Спасибо Г.Э. Адамовичу за сбор и концентрацию знаний наших предков!

R.S. А теперь я стала помощником инструктора гимнастики славянских чаровниц и Вы дерзайте.

Чистухина Светлана Валерьевна,
помощник инструктора.

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к