В конце августа, когда лето подходило к завершению, мы отправились в наше путешествие в село Анос, что на Горном Алтае, чтобы провести несколько дней в душевной атмосфере среди величественной природы.

Я очень люблю Алтай, часто отдыхаю здесь летом. Эти места мне знакомы и уже стали родными, поэтому особо приятно было оказаться в женском кругу именно здесь. И, хотя, дорога была долгой, оно того стоило. С первой же минуты хозяева базы окружили нас своим вниманием и заботой. Нас накормили вкусным обедом, мы отдохнули и началось!

За эти несколько дней мы успели многое. Была гимнастика чаровниц на рассвете и танец с коромыслом. Я люблю этот танец, он наполняет энергией и силой, отгоняет лишние мысли и сомнения, придает походке легкость и грацию, осанке – величественность. Когда девочки-чаровницы танцевали танец с коромыслом, плавно проплывая с коромыслами (и не только :)), я оказалась за кругом танцующих и смогла на себе ощутить какой мощный поток энергии идет от танцующих! Сразу стало понятно, почему хозяйские животные сидели рядом с нами, когда мы танцевали.

Танец с коромыслом помог нам, когда мы собирали травы для напитка силы. Я попробовала сохранить энергию собранных трав, исполняя танец с коромыслом со снопиками травы. Поначалу мне показалось, что ничего чудесного не произошло. Но, когда на следующее утро я взяла в руки собранный букетик, то к своему удивлению обнаружила, что травка за ночь высохла, сохранив свой цвет, к тому же, я почувствовала нежный медовый аромат от цветов. Я часто собираю эту траву, но такой аромат получился впервые. Танец с коромыслом работает!!!

Еще мы плели обережные пояски и делали куклу Банницу из травы.

Я узнала много нового от Геннадия Эдуардовича о ритуалах и традициях. И хотя некоторую информацию я слушаю уже не в первый раз, каждый раз мои знания обрастают новым смыслом и открываются с новых сторон.

А еще был поход в горы и экскурсия в музей камня.

Еще я случайно попала на пасеку, куда хотела попасть еще в июле, но не сложилось, потому что я даже точного местоположения не знала. И тут вдруг, гуляя с девочками, я понимаю, что это именно то место, о котором мне рассказывали и о котором я сожалела, что не смогла заехать сюда. И вот я здесь. Мечты сбываются!

А какая чудесная была баня! Геннадий Эдуардович рассказал нам про секреты парения и поделился банными хитростями и премудростями.

А самое волшебное действо – это наше совместное приготовление блюда на празднование Спаса. Каждый день, готовя еду для себя и своих родных, женщина творит свое маленькое волшебство, передавая блюдам свою энергию и силу, добрые пожелания и намерения. А у нас в этот раз на кухне собрались 17 чаровниц и мы все вместе творили женское волшебство. Вареники получились отменные! С нежным творожком, сытные и с сюрпризом на счастье внутри. А уж описать блюдо, которое нам приготовил Геннадий Эдуардович слов не хватит, это надо обязательно пробовать!

Превосходен был и напиток силы. Для его приготовления каждая чаровница принесла веточку, цветочек, травку, наделяя напиток своими пожеланиями и добрыми помыслами.
Удивительно было видеть, как утомленные девочки оживали, испив напитка силы и подкрепившись блюдами. А еще не менее удивительно было, что несколько раз пересчитывали количество людей, и все же на столе оказалась лишняя тарелка с едой и стакан с напитком силы. Видимо, кто-то решил присоединиться к нашей веселой компании. И удивительна, и величественна была помощь и разрешение Природы на наше празднование, которая позволила нам провести все наши ритуалы, а после разразилась грозой, омывая все вокруг.
Запомнилось небольшое происшествие на обратном пути. Выехать в обратный путь мы планировали в 9 утра, но собрались чуть раньше и поехали. И вот на первом же повороте камень попадает между колес и наш микроавтобус останавливается. Дальше ехать нельзя. Водитель, вооружившись инструментом старается выбить камень, а мы решаем сделать упражнение, помогающее в пути. Делаем упражнение. И тут мне приходит мысль, что мы ничего не оставили, и надо оставить в подарок орешков. Девочки выбрасывают горсть орехов в окно и тут же камень вылетает из колеса. Ура! Можно ехать. И выехали мы, между прочим, ровно в 9-00, как и планировали. У девочек возник вопрос: что же помогло орешки или гимнастика? С камнем справился наш водитель, его мужская сила, а наша женская энергия и наши небольшие женские хитрости – премудрости ему в этом помогли. Так и в жизни: мужчина берет на свои плечи самое сложное и ответственное, а женщина ему в этом помогает, способствует осуществлению задуманного, направляет и вдохновляет.

А самым ценным и радостным для меня стало ощущение, что я изменилась. Занятия гимнастикой приносят свои плоды. И я благодарна за это осознание и Горному Алтаю, и, конечно, же людям, которые собрались на этом лагере и создали это пространство и эту атмосферу!

Низкий поклон Геннадию Эдуардовичу и благодарность девочкам-чаровницам. Я очень рада, что провела с вами эти несколько волшебных дней! В следующем году я тоже хочу поехать в лагерь чаровниц и рекомендую всем, кто думает и сомневается, поехать и составить свое мнение об удивительном месте женской силы и новых знаний.

Помощник инструктора г. Новосибирск
Лариса Гапоник

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии