Отчет о летнем лагере «Уральский пояс» в Удмуртии

Итак, с 12-14 июля в Удмуртской республике состоялся летний лагерь для Уральского региона. Было немало людей, много информации и несколько сюрпризов, что преподнесла нам наша земля, славящаяся своим обилием различных ведьм и шаманов.

Во-первых, лагерь наш проходил на берегу р. Камы вблизи от Лысой горы. Может быть для других мест, это не столь удивительно, но у нас в Удмуртии Лысых гор практически нет, поскольку все языческие обряды проходили в священных рощах и так или иначе связаны с деревьями, но не с камнями.

Во-вторых, опять возникли сложности с прибытием Учителя. Но если в прошлый раз ему по какой-то причине продали билет на несуществующий самолет, то в этот раз у него в московском аэропорту украли компьютер и все записи для предстоящих семинаров, а самолет вернули со взлетной полосы из-за технических неисправностей. В результате всего этого Учитель прибыл на место семинара только в 3 часа ночи.

Мне самой удалось приехать только вечером первого дня лагеря, так что в тот день с Учителем я даже не виделась. Мы позанимались с девушками гимнастикой на берегу Камы и отправились спать. На следующий день в субботу был запланирован праздник. Но из-за всех неурядиц праздник был сокращен. Яшу-змея решили не делать. Ограничиться лишь приготовлением ритуальной еды, напитка силы и застольем.

В качестве ритуальной еды мы готовили пельмени. Мясо для пельменей парни рубили ножами. Учитель попросил меня замесить тесто. Я замешивала и пела песню. Рядом со мной стояли парни и ждали, когда будет тесто готово, чтобы начать его раскатывать. В момент замешивания я видела только тесто и их. Для меня было неожиданностью, когда я подняла голову и увидела, что оказывается остальные никуда не ушли, они были здесь и смотрели. Но парни видимо так хорошо меня охраняли, что остальных я не видела, не слышала и не чувствовала. Потом ко мне пробрался сын и стал чуть позади. Так и замесила :). Пельмешки вышли на славу, как мясные, так и вареники.

За травками для напитка силы мы пошли на ту самую Лысую гору. Возле подножия были четко видны 2 могильных кургана. Не знаю, кто там был похоронен и как давно, местные ничего о них не знают. А вокруг было полным полно клубники. Ягодки выглядывали из травы как маленькие капельки крови.

Дальше были танцы чаровниц, народные игры, песни, баня. А на утро все пошли на гимнастику на ту саму гору.

Местные нам рассказали, что в древности на самой горе проводились некие языческие ритуалы.

DSC00631

Что интересно, меня туда не пустили. Сначала одна из девушек попросила утром посидеть с её сыном, потом супруг сказал, что поскольку я могу делать упражнения хоть где, то идти мне не имеет смысла, а утром я даже не услышала будильник и общий зов. Учитель мне позже сказал, что мне там нечего было делать, поскольку наших богов там никогда не было. На ту самую гору пошли заниматься и девушки и парни. Разумеется, в разные стороны, чтобы друг другу не мешать. Супруг у меня вернулся в полном восторге, он сказал, что впервые ощутил то состояние зверя, про которое говорил Учитель.

Днём в последний день лагеря мы опять пошли туда уже втроем с мужем и сыном. На самой горе стояли домики, и мы решили пообщаться с местными. Первое на что мы тогда обратили внимание, что это садовый массив. Люди не живут на этой горе, только выращивают продукты. Очень большое количество хороших добротных домиков не типичных для обычных массивов и самое интересное, что бросилось в глаза – на многих участках были куклы. Похожи на народные тряпичные, но ростом практически с человека. Это не были обычные пугала. Они не охраняли грядки, нет. Какие-то из этих кукол сидели, какие-то стояли, у многих в основе был деревянный крест, и очень многие из них смотрели в сторону Камы. Поговорив с женщиной, мы узнали, что она не знает для чего они, просто красиво, но что примечательно, делали этих кукол только старые бабки. Сфотографировать их, если честно, у меня не поднялась рука. Казалось, что это не правильно, не хотелось вмешиваться в их мирок. Чувствовалось, что при помощи этих кукол люди защищались от негативных воздействий той горы. Нигде больше я не видела таких кукол и вообще такого обычая делать обережные ростовые куклы
Травы мы с этой не стали набирать, хотя Учитель рекомендовал, поскольку после утренних гимнастик мужчин и женщин произошла активация древних сил и травы на той горе стали обладать действительно огромной силой. Скорее всего, тогда же и были освящены те самые куклы. Интересно, как сейчас сложится жизнь у людей владельцев тех садов. Очень надеюсь, что все у них будет хорошо.

Вернувшись в лагерь, мы втроем буквально вырубились сразу после обеда и проспали до тех пор, пока почти все не уехали.

Так прошел наш лагерь. Жаль, что, не смотря на то, что семинар был в Удмуртии, участники были только из других мест. Из наших так никто и не смог выбраться, хотя собирались многие. Что же, если нашим это не надо, видимо больше в Удмуртии собирать семинары не будем. В конце концов, в России хватает удивительнейших мест!

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к