Мое знакомство с гимнастикой случилось несколько лет назад. Сначала я занималась женской гимнастикой в группе у так называемых «реконструкторов-псевдоинструкторов» (это всем известные: Рождение звезды, Сила Берегини, Берегини Рода и подобное). Через полгода – год я сама захотела стать инструктором, и через месяц – опа ля – я им стала. С этим сложностей нет – плати деньги и ты можешь стать инструктором хоть через 3 дня, а теперь даже через Интернет. Так я стала вести группы, но ощущения полноты знания не было. Как буд-то что-то искажено, что-то я делаю не так и не то… Это томящее чувство меня заставило меня докопаться до начало-начал – Адамовича Геннадия Эдуардовича.

Я ему написала, он мне ответил и предложил приехать на семинар по гимнастике, потом я приехала на праздник в школу «Традиции здоровья славян», потом еще на семинар и еще. Так я попала в «секту» под названием «Гимнастика славянcких чаровниц».

Это очень странная секта!

В нее сложно попасть и легко выйти.

Меня поразило, что все инструктора действительно, что не бывает в женских коллективах, дружат (!) между собой. Девушки часто созваниваются, списываются, советуются, поддерживают друг друга, хотя живут в разных городах и их больше 50. Они как сестры. Ничего плохого за 2 года пока я была там о других инструкторах гимнастики, я не слышала. Это феноменально! Как Геннадий Эдуардович так делает – для меня осталось загадкой.

Еще меня удивило, что стать инструктором, помощником инструктора и даже временным помощником инструктора очень сложно. Надо заниматься гимнастикой долгое время, надо внутренне созреть и дозреть, надо прочувствовать атмосферу школы и ей соответствовать и еще многое другое чего надо. При мне Геннадий Эдуардович отказывал девушкам по разным причинам : «Ты не готова, приходи через полгодика; а у тебя взгляд как у волчицы, зачем тебе нужна гимнастика; а ты назови истинные цели…» Девушки опускали взор, краснели и отступали.

Но если тебя взяли в школу – тебя признали своей. Адамович заботиться о своих инструкторах как о родных дочерях: он знает каждую по имени, в каком городе она живет, ее семейную историю, отношения с мужчинами, детьми, родственниками, коллегами… Как только случается важное событие, радостное или печальное, – в этот же день Геннадий Эдуардович обязательно позвонит: «Рассказывай, как дела». Он может по отрочески пожурить, похвалить, дать совет, наставить на путь и воодушевить. У него удивительная связь с инструкторами! И отношение к ним удивительное – семейное, заботливое!

Так и жила я бы долго и счастливо с гимнастикой, но мой муж взбунтовался и потребовал, что бы я бросила занятия гимнастикой и вообще любой «шизотерикой». Я размышляла на эту тему, почему так произошло. Может быть, я изменилась, а муж не захотел меняться, может быть я стала сильнее и не научилась прятать силу или делиться с мужем, может быть у меня в книге судьбы был записан этот выбор, а может муж банально приревновал :))

Делать выбор между семьёй и любимым делом — никому не пожелаешь.

Как обычно, в этот же день позвонил Геннадий Эдуардович. С плачем и слезами я рассказала о скандале с мужем. Он посоветовал следовать за мужем и оставить гимнастику, так как семья дороже. Надо сместить акцент на близких, посвятить себя им ведь Гимнастика и ведёт к этому. Служение женщины — это служение своей семье!

Я удивилась и обрадовалась такому совету, ведь в ответ я ожидала услышать упреки, попытки удержать. А Геннадий Эдуардович так легко меня отпустил и даже посоветовал уйти из гимнастики.

Когда вечером я рассказала о разговоре с Адамовичем мужу, муж прокомментировал: «Твоя Гимнастика Славянских Чаровниц точно секта. Но какая-то странная.»

Демидова Евгения
Г. Санкт-Петербург

Раздел: Публикации

Один комментарий

  1. Евгения:

    Так это нормально. Мужчины в основном так реагируют на все «волшебное».
    Мои книги Зеланда сказал сжечь, и пришел на мое занятие «круг женской силы», устроил там шмон, кричал, что это секта, моих родителей на уши поставил))) я продалжаю, просто все не на показ теперь))

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Anastasiia: Добрый день, Евгения! Спасибо за
  • Анна: Благодарна Юлечке, от всей души, он
  • Евгения: Так это нормально. Мужчины в основн
  • Любава: доброго времени. где и когда можно
  • Екатерина: Присоединю некоторые наблюдения и о
  • Knivet: Здравствуйте! Подскажите, какая ст