Отпуску посвящается

Примерно в мае твёрдо вознамерившись съездить в этом году на море, я стала искать возможности и в итоге нашла незатейливый вариант съездить на Чёрное море под Геленжик в с. Дивноморское в студенческий спортивно-оздоровительный лагерь. Поехала я туда одна, так как никто из моих друзей-подруг не имел возможности составить мне компанию.Соответственно я и приготовилась морально, что вероятно 2 недели проведу в одиночестве. Такое состояние мне дало очень многое: я наблюдала и удивлялась, удивлялась и наблюдала… Вот некоторые мои заметки.

О людях. Моей соседкой по комнате оказалась женщина 60ти лет, которая в этом лагере бывала много-много раз, она в первый же день показала мне всё в селе, в лагере. У нас сразу же был договор, что каждая живёт своей жизнью. За всю смену я ни разу не слышала каких-то претензий, что поздно прихожу или что-то не так делаю. Это было для меня важно.

На второй день я на пляже познакомилась с девушкой (дадим ей вымышленное имя Маша), которая оказалась потом эпицентром большинства событий, то есть мне было далеко не скучно весь отдых. При всём этом она и её компания оказались далеко не глупыми людьми, и это приятно вдвойне. Вдобавок к этому машина компания оказалась не пьющей и не курящей (а я в принципе не пью и не переношу табачный запах), что я заметила только в середине отдыха, как говорят, хорошее мы видим только, когда потеряем.

О мужском внимании. Остаться одной мне категорически не удавалась никак совершенно, хотя не сразу (и это очень интересное наблюдение). В первый же вечер я присоединилась к Маше и её компании, мы отправились в кафе на набережной танцевать. И вот странная ситуация: на Маше мальчики разве что не висят, а я такая раскрасавица, чародухами намазавшаяся, сама себе нравлюсь, и никто даже не подходит! В лучшем случае посмотрят грустными глазами, а то и вообще будто не видят, и отворачиваются… Задумалась, решила не кипятиться раньше времени и тут поняла, что ни-о-дин из этих молодых людей меня не привлекает, и слава Богу, что они ко мне не подходят! Обрадовалась. А чуть позже в этот же вечер, Маша встретила ещё одного своего знакомого спасателя, вот тут-то я повеселилась. Она ему 10 слов, 15 предложения, а я просто мимо прохожу, и он голову аж за мной поворачивает. Да и совсем на меня переключился. Потом аналогичное повторилось ещё и ещё, а Маша и сказать то мне ничего не может, хочет возмутиться и молчит, вроде как и не злится даже.

О неизведанном. На вторую ночь я проснулась незадолго до того, как моя соседка по комнате кричать во сне стала, я её разбудила, оказалось, что ей приснился страшный сон. Утром она сказала, что вообще-то не кричит по ночам (так и было всё оставшееся время) и рассказала свой сон. Снилось ей, будто к нам в комнату через балкон залез мужик какой-то, и пошёл тот мужик ко мне. Соседка моя видит это, а я сплю, она давай звать меня (видать тогда я и проснулась), а потом во сне этот мужик к ней пошёл, ну она и давай кричать (и наяву видно тоже). Геннадий Эдуардович пояснил мне, что ко мне приходил местных Дух-Хранитель, а соседка видать испугалась его, вот так поэтому и вышло.

Потом присутствие сего Духа-Хранителя я часто ощущала, оно было приятное, защищающее такое, мягкое. Он мог любоваться мной, мог радоваться со мной, а когда из-за трёх дневного шторма я собралась в Ростов съездить, так он грустил не на шутку и даже погоду за два часа настроил на приемлемую, лишь бы я не уехала никуда.В последний же вечер я фотографировалась на небольшом поле (где я иногда делала гимнастику) с заходящем солнцем. Ко мне пришёл пес, лёг рядом и наблюдал, а глаза у него были точно, как у Духа-Хранителя.

DSC00916

Когда же я была в обратном пути, то заехала в Анапу, зашла на пляж, видела его и там, но если в ДивноморскомДух был почти осязаем, плотный такой, твёрдо стоящий, то в Анапе он был как привидение – прозрачный, бесцветный, парящий как марево в пустыне.

О возрасте и глупостях. Не важно, сколько вам лет или насколько вы себя ощущаете, главное, то какой вам сейчас комфортно быть. Поехав в лагерь как преподаватель, я без проблем влилась в студенческую компанию. Студенты думали, что мне 19 лет, максимум 20, хотя это несколько меньше, чем есть на самом деле. Взрослые считали, что хотя выгляжу я моложе, моё сознание великолепно, но больше 25-26 лет они всё равно не могут дать. Этот возраст тоже не мой. Но самое забавное, что и молодые и люди в возрасте, все, ходили ко мне за советами из области психологии, мол, как мне тут отреагировать или как тут поступить, что сказать…

С другой стороны, я себе разрешила делать всё, что придёт в голову в разумных пределах, но только не сильно переживать по этому поводу. Как это иногда полезно быть только собой. И в такие моменты даётся возможность быть любой, по всем потребностям.

О чародухах. В один из вечеров, имея одно представление о том, как он пройдёт, я намазала духи достаточно много, не ожидая тесных взаимодействий с кем-либо, но не тут-то было. Меня пригласил на встречу очередной ухажёр, я согласилась. К сожалению, он был не очень трезв, но это дало свой плод. Минут 15 он, сказав, как приятно от меня пахнет, мучил меня вопросами «как называются эти духи?», «где они продаются?», «кто их производит?» и прочее. Объяснить ему, что их не производят, и что они не продаются в свободной торговле, я не смогла.

Ещё раз о мужчинах. Насмотревшись на страдания девочек об их отпускных романах и не впечатлившись ни одним из своих ухажёров (бабников, женатых, робких, уехавших и прочее), всё-таки меня тоже зацепила эта курортная болезнь, но естественно не самым простым способом. Я «пропала» в рыжем парне, очень похожем по простоте своей и по открытости на этого персонажа.

yeSI5kPD2Ac

Но не это главное и интересное. На нашем общении за один день я увидела, как женщина формирует мужчину в обществе. Я уже частично отмечала феномен того, что какой бы я странной ни была, но ни парни, ни девушки даже хихикнуть не смели, тем более высказаться как-то оскорбительно в мой адрес. Примерно то же самое относится и к мужчине, что рядом с вами в обществе. Поясню на примере с этим рыжим парнем (назовём его Никита).

По определенным обстоятельствам он прибыл в лагерь только в середине смены, соответственно все компании уже сложились, все роли распределены, и нового человека ощущают с неудобством и даже несколько враждебно. Над ним прикалывались и не давали говорить. Однако, как только общественность убедилась в том, что я более чем принимаю Никиту, его стали слушать. Дальше дело было за ним, и он прекрасно справился. К двум часам ночи задушевной беседы о вечном и философском (что уже удивительно в такой среде!) в нашей широкой компании ему нашлась прекрасная социальная роль, а когда он начинал говорить, устанавливалась абсолютная тишина полная уважения и внимания.

Ну и напоследок, о девушках и комплиментах. Эта поездка явственным образом подняла мою самооценку благодаря, как ни странно, именно девушкам. Именно девушки, обращаясь ко мне за советами и благодаря за их действенность, говоря о том, что у меня хорошая фигурка и интересуясь, чем я этого добиваюсь, одалживая одежду для выступления на сцене и просто выхода в люди, потому что не могли попасть в свой номер, а так же восхищаясь моей чисто бытовой продуманностью, подарили мне множество столь приятных моментов!

P.S.: Когда я вернулась домой, через несколько дней начала замечать ещё одно приятное новшество своей жизни – я постепенно перестаю выполнять мужскую роль в нашей абсолютно женской семье, которую несла много лет после ухода отца. И это странно не только мне, но и сестре и маме, но они не могут ещё это сформулировать, только периодически впадают в какой-то ступор на несколько секунд.
Что будет дальше, покажет время. Наблюдайте и замечайте мелочи, ведь именно из них складывается наша жизнь!!!

С любовью, Дарья, помощник инструктора, г.Екатеринбург.

Раздел: Публикации

комментария 2

  1. Ксения:

    О, знакомо! Мы после семинара в Благовещенке решили с новой знакомой потанцевать вечером. Сначала не могли найти кафешку — все стояли возмутительно пустые, нашли, но потом от наших танцев и она опустела. Уже только под конец вечера народ начал подтягиваться (зато на следующий день другие кафе так и стояли в гордом одиночестве, а «наше» было битком набито народом) А потом уже днём ходили в аквапарк. Пока знакомая отлучилась за печенюшками, я решила потанцевать под ламбаду. Стояла в сторонке, в окружении детей, никого не трогала, никому не мешалась. Тихонечко танцую в свое удовольствие. Подбегает занкомая: «Ты что творишь?» «А что такое?» «Я понимаете ли ненадолго отлучилась за хлебушком, возвращаюсь и понять ничего не могу: что происходит? Что изменилось? Ты что не видишь разве, все эти спасатели, которые по идее должны следить за спуском с горок уже, наверное, себе головы свернули, все на тебя смотрят. Ещё один делал вид, что собирает мусор из воды, а сам подошёл на расстояние шага и разве что глаза на тебе не оставил» А я серьезно просто наслаждалась танцем и не обращала внимание ни на кого 🙂

  2. Дарья:

    А я специально партизанила, зато уж втихаря-то оторвалась!)))

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к