Начало преподавания индивидуального комплекса упражнений гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода» относится к 1998 году. С тех пор гимнастика была освоена достаточно большим количеством чаровниц. И, как всегда при широком распространении, спустя время появилось много подражателей гимнастике, которые большей частью были поверхностно знакомы со славянскими традициями, но желали найти в ней некоторые«неточности» или даже «улучшить» ее. Таким образом появились «разработанные» ими или «переданными им в роду»системы упражнений. Вот только при ближайшем рассмотрении становилось понятно, что они были заимствованы. Имидж же требовал продемонстрировать отличие от опубликованной уже гимнастики, так как это давало некий ореол избранности, да и пословице «если хочешь быть богат – придумай новую религию» многие следовали интуитивно.
Кстати, я очень благодарен этим людям. Дело в том, что в юности я услышал восточную притчу о Будде:

«Когда Будда родился, к нему пришли хранители четырех сторон света и сказали:
— Будда, что тебе подарить?
-Сделайте так, чтобы я не встречался с глупыми людьми.
— Увы, мы этого сделать не можем, — ответили ему».

Именно эти системы гимнастики, вернее,«личные фантазии о гимнастике» славянских чаровниц, стали своеобразным фильтром, благодаря которому в Школу «Традиции здоровья славян» попадают только те люди, «которые не только хотят чуда, но и стараются узнать, как оно происходит».

Жаль только остальных занимающихся… Насколько мне известно, у практикующих двух наиболее распространённых в настоящее время систем упражнений часто возникают проблемы, связанные с позвоночником и с женским здоровьем, хотя, ссылаясь на мои книги («Гимнастика славянских чаровниц», «Практики славянских чаровниц») авторы этих систем указывают, что предложенные ими упражнения должны помогать преодолевать эти болезни. Причина же возникновения этой ситуации – неправильное выполнение упражнений и некоторое искажение представления о них вследствие отступления от традиций славянского мировоззрения.

Особенности и грамотность выполнения упражнений все желающие могут уточнить у инструкторов, которые прошли обучение у меня и своевременно подтверждают свою компетентность. Их контакты приведены на сайте http://чаровницы.рф в разделе «Инструкторы» (http://чаровницы.рф/spisok-instruktorov).

Вернёмся к теме данной статьи. Как выяснилось, коснулась «фантазия» и индивидуального комплекса упражнений. А ввиду того, что вдумчивые практики, как правило, все-таки приходят к первоисточнику, именно от этих людей и исходят вопросы о несоответствии подхода к индивидуальному комплексу в традиции и подхода прошедших через «личное творчество».

Следует сразу заметить, что, как представляется,различные «фантазии» обусловлены недостатком знаний в разделе славянской языческой мифологии и соответствующей ей системы мироздания славян, которые подменяются современными поверхностными модными идеями, присущими психологии и различным религиозным или эзотерическим направлениям.

Попробую объяснить представление о строении и сути «традиционного» индивидуального комплекса гимнастики чаровниц и существующих (тех, о которых дошла информация) «фантазийных» вариаций с позиций сути славянского мироздания и мифологии, принятых в школе Адамовича «Традиции здоровья славян ».

«Традиционный» индивидуальный комплекс
«Фантазийные» индивидуальные комплексы дня
Начало выполнения индивидуального комплекса с упражнений Нижнего мира(Предков).
Восемь упражнений в индивидуальном комплексе дня

Заключение

Индивидуальный комплекс упражнений в гимнастике славянских чаровниц «Стоячая вода» и «фантазии» на эту тему

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Любава: доброго времени. где и когда можно
  • Екатерина: Присоединю некоторые наблюдения и о
  • Knivet: Здравствуйте! Подскажите, какая ст
  • Светлана: Добрый, день!С радостью отвечу на в
  • Светлана: Светлана,здравствуйте!я присоединяя
  • Ольга: Мое знакомство с гимнастикой произо