«Чудеса» – первое, что в голову приходит. Причём такие чудеса – ожидаемые и как будто бывшие уже когда-то, родные)))

Заниматься я начала весной 2012 года (в марте? Апреле? – да ерунда, неважно))) В первом триместре беременности.

И с первого занятия пришло ощущение что это моё дело. Это позволит мне «сгладить все острые углы». Поначалу просто ощущения – приятно, комфортно делать, люблю себя слушать, что мне нужно. И это ощущение внутренней чеширской улыбки))) этакое «мррр»)))) Есть вещи в жизни – делаю их и внутри «лыыыыбаа»))) или солнышко светит… сложнообъяснимо.

Сейчас понимаю, что ноги принесли туда — в зал — «неспроста, ох неспроста» =) — поднакопилось.

Вся беременность прошла легко, как праздник; и быстро: приятный и ускользающий момент. Только начинаешь кайфовать – и на тебе – ребёнок решает в путь)))) Эта была — самая лёгкая из 4х. Первая похожа на неё, но там я как чурбан была – что со мной? Кто там внутри? «что такое ребёнок?» А тут сразу диалог. И занимались гимнастикой мы как будто бы вместе. Сыну тоже было хорошо там, «в гамачке»))))

Спина беспокоила во вторую беременность, в третью было ещё хуже, а тут до родов могла спать на ней! И как угодно! И вообще всё это беременное нытьё, ах тут прихватывает, это не хочу, слона бы съела, почему много сплю/отчего заснуть не получается – не про меня на этот раз было. Не беременность – нирвана. Шила много — малышу и в дом))) Машину отмыла моющим пылесосом изнутри))) Чехлы на сидения сама сшила))) Отреставрировала коляску советскую))) Всё давалось «на ура».

Пару раз за беременность в самом конце были странные приступы – когда не могла повернуться, пошевелиться, как кто нож втыкал в бок, с ребёнком нормально – крутился))) Просто отлёживалась по дню. В конце третьего триместра счастье кончилось – семейные обстоятельства. Да и тоже – упиваться горем не случилось – я ж чаровница! Королева! Какое там! Как пинок дали – начала заниматься дома и пришло ощущение, что я делаю дело, важное, моё, мне хорошо и вообще счастье, как и
любовь, «никогда не перестаёт». И аршином не меряется.

Роды были естественными, планировались домашними, НО. Двое суток несогласованных схваток – вот как стены дома изгоняли нас в роддом))) Только села в скорую – раз! и как по часам. Всегда балдею от схваток первого периода родов))) Работа! Важная! Сильная! Хо-ро-шо то как! А потом дело встало. Были некоторые препятствия. Казалось, что не смогу, нет сил, это не со мной, давайте помогите мне, мне б сейчас отключиться, потом проснуться, и всё уже хорошо с нами. Но и гимнастика помогла (ноги сильные, потуги стоя были и без врачей, они рукой махнули). И привычка всегда побеждать)))) и ощущение от гимнастики, когда знаешь что творишь чудо)))
Наверно самые тяжёлые роды из 4х, хотя вру, самый тяжёлый потужной период просто. «Мальчик – это тебе не девочки» — слова врача с улыбкой потом))) И наверно не забуду громких криков мужа: «молодец! молодец!» (он много раз это повторил и потом уже тихо) и вроде акушерка тоже так говорила)))))

И в беременность, и сейчас я поняла, что такое взаимодействие, диалог и осознанность с ребёнком, «мы с тобою заодно» — это тоже благодаря гимнастике.

Что ещё сказать… радует, очень-очень, что с гимнастикой только начало)))) «нет предела совершенству».

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к