Духи, меняющие судьбу. Вот так вот утвердительно!

В нашей школе есть схема создания индивидуальных чародухов, разработанная моей коллегой, инструктором из Ижевска, Ксенией Савиных. Схема интересная, рабочая, духи получаются с хорошими защитными свойствами. За основу взята классификация парфюмерных композиций. Я решила попробовать сделать свою схему для натуральных эфирных масел. При работе с этой темой обнаружила, что очень красиво свойства масел раскладываются по 9 кругам и 27 энергиям.

С 2009 года я начала обучаться методикам международного института ароматерапии «ИРИС». Руководит институтом уже более 25 лет Ольга Анатольевна Ирисова, кандидат биологических наук, физиолог, биохимик, гематолог, специалист по восстановительной медицине. Директор Центра Ароматерапии «ИРИС», ректор Международного Института Профессиональной Ароматерапии (МИПА), руководитель Клиники Ароматерапии, член европейской Ассоциации Ароматерапевтов, научный консультант ЦКБ Управделами президента РФ по интегративной медицине, автор монографии «Профессиональная Ароматерапия: практическое руководство», автор более 50 научных публикаций по клинической и эстетической ароматерапии, награждена золотой медалью президента РФ «За труд во имя жизни». Именно она ввела в Россию понятие профессиональной ароматерапии. Хотя до сих пор – нет такой профессии в списках специальностей. Как нет и общепринятой классификации эфирных масел.

Я получила международные сертификаты по нескольким видам массажа и аромапсихологии. С тех пор и пользуюсь эфирными маслами, и считаю, что довольно успешно. И даже дверь в гимнастику славянских чаровниц я открыла благодаря семинару по Аромапсихологии))) Методика Аромапсихологии подтолкнула меня сделать схемы по лечебным духам для 9 этапов познания и 27 энергий гимнастики.

Но сначала хочу рассказать немного о том качестве масел, которое использует институт. Это спецзаказ МИПА, фармакопейное качество, очень небольшие партии, таких масел на нашем рынке ароматной продукции всего 2%, конечно же, из экологически чистых районов естественного произрастания растений – сырьевой базы масел. Тот, кто знаком или занимается производством натуральных (подчеркну – натуральных!) эфирных масел, подтвердит, что выход масла из сырья – очень небольшой, например, чтобы получить 1 мл масла розы холодного отжима, необходимо выжать 1 тонну розовых лепестков. И роза – это эфиромасличное растение с достаточно выраженным запахом, есть гораздо менее интенсивно пахнущие цветы и травы – например ирис или лотос. И сырья для производства масла ириса – необходимо в 10 раз больше. И в данном случае – одним из критериев качества масла является его стоимость.

Снова вернемся к описаниям эфирных масел. Эфи́рные масла — летучие, с характерным сильным запахом и вкусом, маслоподобные (маслянистые), нерастворимые в воде, в основном бесцветные или слабо окрашенные жидкости. (Википедия).

Вы никогда не задумывались над таким фактом: в статьях про археологические раскопки, например в Египте, иногда упоминаются сосуды с благовониями, найденные в пирамидах, например. То есть стояли 2000 лет – и не выветрились? А слово благовония – само за себя говорит, аромат был хороший. 2000 лет, и не испортились? Значит, древние жрецы владели тайной изготовления нелетучей и долгохранящейся фракции масел, и, скорее всего, у этих благовоний была своя история, связанная с характеристикой масла из определенного растения, использующегося для различных действий и ритуалов. Говоря очень научным языком и сильно не вдаваясь в биохимические и производственные моменты, они умели извлекать политерпеновые фракции масел – это лечебные, как теперь называют — фармакопейные фракции. Именно такие фракции оказывают лечебное и оздоравливающее воздействие не только на организм, но и на судьбу через сложную систему распознавания в мозге и энергетического, вибрационного действия на реакции человека.

Сейчас не является секретом и даже модна тема лечения цветом, звуком: все, что имеет вибрации — действует на человека. Ароматерапия – это тоже лечение, и не только ароматом. Правда, если цвет и звук – подделать невозможно, фальш сразу вылезет наружу, то с нашим современным производством дешевых эрзацев индустрия ароматов плодит ароматические фальшивки огромными количествами. Вы покупали когда-нибудь масло черной смородины? Или земляничное? Вкусно пахнет? На бутылочке надпись – 100 % pure oil? Попробуйте выжать тонну ягод – что получится, масло или сок? А зачем вообще использовать натуральные масла, производство которых – дорогое удовольствие, когда можно обратиться к парфюмерам и составить отличные химические композиции с прекрасными запахами, которые стоят гораздо дешевле дорогих натуральных масел. Только какую пользу получит человек вместе с такими духами?

Наши обонятельные рецепторы устроены таким образом, что могут определить химическую ненатуральную составляющую в запахе. Но для этого должен сработать анализатор в мозге. Вспомните, как мы выбираем духи в магазине? Обязательно после третьего аромата вам дадут понюхать натуральный кофе. Для чего – типа нос «занюхался» и надо его прочистить. На самом деле – надо обмануть обонятельный анализатор и снова открыть дорогу в мозг, который закрылся от химии. Когда вы гуляете по цветущему саду и нюхаете разного вида цветы – вы после каждого третьего цветочка нюхаете кофе? Нет? И нос не «занюхивается»? Кофе нужен для того, чтобы очередная химия вместе с натуральным запахом снова могла пройти мозговой барьер.

Давайте вспомним мир животных. У многих есть собаки? И если кто-то помнит моменты с собачкой, которая «стала девушкой на выданье», то обязательно где-то рядом появляется дворовый «принц» — Рекс или Цезарь, который непременно хочет поучаствовать в размножении вашей любимицы. Псы чуют такую прекрасную даму за 12 км. Вот это обоняние! А что же у людей? Конечно, никто не побежит уговаривать вас размножаться, тем более за десяток-другой километров. Но запах любимого человека (или его духов – что очень печально) нам безумно нравится. Почему печально, когда нравятся духи? Потому что это химический состав, который мы натягиваем на себя, как маску. И именно этот запах, синтезированный в лаборатории, чувствует нос любящего человека, а не настоящий биохимический запах тела. И вот встретились такие два одиночества, один пахнет дорогим одеколоном, другая – дорогими духами – любовь-морковь случилась, свадьба, душ – смыли запахи-маски, остались наедине со своими родными биохимическими… О, как он невкусно пахнет, не люблю запах ее тела – и здравствуй, развод. Сами не поняли, как не сошлись, и не характерами, а запахами.
Даже очень дорогие духи – это синтетические композиции, состоящие максимум из 25-30 компонентов. Самое обычное натуральное эфирное масло содержит до 3500 натуральных составляющих. Это органические вещества, к которым наш нос привыкал в течение тысячелетий, вместе с применением трав для еды, лечения и служения разным культам. Они знакомы нашему мозгу и нашему телу. И мы точно уверены, что нам нужен чай с чабрецом, когда мы заболели, или березовый веник в бане, а Новый год в России пахнет мандарином, а на Западе — имбирными пряниками.

А еще страшнее – полусинтетика. Это когда натуральные эфирные масла смешиваются с химией. Есть такое свойство натуральных масел – проходить напрямую через кожу в кровь и протаскивать туда же все, что на них навешано. И любое синтетическое вещество запросто проходит все кожные и слизистые барьеры «под ручку» с натуральным маслом, которое наш организм узнает и пропускает как хорошего друга.

Вернемся к Википедии.

Токсикомания (от др.-греч. τοξικός (toxikos) — ядовитый, др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — совокупность болезненных состояний, характеризующихся влечением и привыканием к приёму лекарственных средств и других веществ, не относимых к наркотическим согласно «Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года». Характеризуются хронической интоксикацией, наличием синдромов психической и/или физической зависимости[1].
Медико-биологических различий между токсикоманией и наркоманией не существует[2]. Отличие, в первую очередь, заключается в типе употребляемых веществ: токсикоманы предпочитают химические вещества, обладающие одурманивающим или галлюциногенным действием, но официально не причисленные к наркотикам а соответственно не запрещенные и свободно продаваемые . Ещё одно отличие характеризуется способом употребления веществ. Наркоманы применяют довольно разнообразные методы введения наркотика в организм: курение, глотание, вдыхание через нос, инъекции. Токсикоманы обычно только вдыхают (нюхают) ядовитые вещества — другие способы во многих случаях невозможны, крайне опасны или не приносят ожидаемого эффекта.

То есть страсть к синтетическим и полусинтетическим запахам духов и бытовой химии можно отнести к токсикомании, причем покупаете вы это все за свои деньги и пользуетесь каждый день. Еще не побежали выбрасывать любимый гель для душа?

Зная лечебные возможности и портреты эфирных масел, можно предположить, что они будут играть роль и в решении каких-то жизненных процессов и ситуаций. Например, если вам необходимо успокоиться – то можно воспользоваться ромашкой или валерианой, а если вы поймали вирусную инфекцию – вперед за эвкалиптом и чайным деревом. Привязываем сюда психосоматику – уже теперь тоже общепризнанную, и можно получить очень рабочую схему по исправлению жизненных ситуаций. В помощь и портреты масел. Каждое растение растет в определенных естественных условиях. Например, лаванда – очень много красивых фото в интернете: палящее солнце, ни грамма тени и красивые ряды сиреневых кустиков, целое поле. Соответственно, сколько солнечной энергии набрало это растение, как оно приспособилось к палящему солнцу, что в итоге включило в свои вибрации? Для физического тела – это отличное заживляющее средство. Для психики – мощный антидепрессант. И так можно про любое растение сделать вывод. Еще такой известный пример – ладан. С давних пор используется в культовых мероприятиях для того, чтобы люди услышали бога в себе. Правда из-за дороговизны ладана сейчас он подменяется ладанником – похожей по свойствам травкой или вообще синтетикой.

Очень коротко приведу пример составления лечебных духов для мужчины, родившегося в 8 круге Среднего мира.

Энергии такие: 7В-3С-9Н-6В-4С-1Н-8С. Что у меня получилось.

7В, способность к внутреннему очищению и обновлению чувств — сельдерей (афродизиак, придает адекватность психике, тонизирует). Улучшает пищеварение.
3С, гармоничные отношения между мужчиной и женщиной – гиацинт (королевский цветок, содержит фитоэстрогены, раскрывает личностные качества, помогает концентрации на жизненных целях, усиливает интуицию, придает уверенность и возможности для контроля и руководства в семье или в коллективе). Оказывает антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, дезинфицирующее действие. Восстанавливает гормональный фон. Используется как индивидуальные терапевтические духи.
9Н, защита материальных ценностей, поддержка в финансовых операциях – левзея (сильный адаптоген, способствует концентрации внимания, повышает обаяние, способствует активности и помогает при сложных переговорах). Эффективное средство при головной боли.

6В, способность резко переломить ситуацию – кедр (восстанавливает энергетический баланс, устраняет чувство растерянности, повышает умственную и физическую активность, указывает на человека, имеющего внутренний стержень). Улучшает кровообращение, способствует выведению шлаков из организма.
4С – хорошие отношения с младшим поколением – кипарис (адаптирует психику, снимает нервное напряжение и стрессы). Нормализует работу желез внутренней секреции.
1Н, получение нужной информации – полынь (устраняет вялость, помогает четко следовать своей линии, получить информацию и сформировать свой внутренний стержень, используется в медитациях, относится к культовой группе масел). Возбуждает аппетит, усиливает перистальтику кишечника и секрецию желудочного сока. Применяется при легочных заболеваниях, ревматизме, эпилепсии, судорожном синдроме.

8С, основная энергия, хорошие отношения со старшим поколением – мускатный орех ( укрепляет силу воли, помогает при нерешительности и апатии, способствует взаимопониманию и терпимости в семейных и деловых отношениях). Улучшает работу пищеварительного тракта, способствует очищению бронхов от слизи, регулирует работу сердца.

Таким образом, духи будут работать для здоровья физического тела и улучшения психического состояния, а также, меняя состояние обонятельного анализатора, будут воздействовать на те зоны мозга, которые отвечают за поведение в социальной сфере, обеспечивая движение по жизни.

Оглезнева Злата, инструктор 1 ступени гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода», Ижевск.

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Anastasiia: Добрый день, Евгения! Спасибо за
  • Анна: Благодарна Юлечке, от всей души, он
  • Евгения: Так это нормально. Мужчины в основн
  • Любава: доброго времени. где и когда можно
  • Екатерина: Присоединю некоторые наблюдения и о
  • Knivet: Здравствуйте! Подскажите, какая ст