В лагере «Уральский пояс» в Удмуртии передо мной стояла очень трудная задача отдохнуть, во что бы то ни стало, поэтому многое я наблюдала несколько со стороны, прибывая в некоторой прострации. Это дало свои плоды. Я увидела, что никогда чаровница не бывает простым человеком, любая из них со своей, как говорят, трудной жизненной историей. Каждая из них трепетная, ранимая и, кажется, колючая, хотя на самом деле, просто она острее чувствует любое прикосновение, и хорошее, и плохое. Пусть такие люди и сложнее, тем не менее, другие сильными чаровницами не становятся.

Образно можно представить, что в школу «Традиции здоровья славян», как в приют, попадают брошенные, мокрые, часто облезлые, голодные котята с сорванным голосом и дикими глазами, которые шипят при любом приближении. Пусть таких общество недолюбливает, и получается, что жизнь их бьёт, но именно это делает их сильнее, выносливее, а значит и более результативными.

Вспомните, большинство успешных людей – это бывшие троечники, дети из бедных семей, они имеют наивысшую степень устремлённости. Конечно, нужно иметь определённую сноровку, огромную любовь и веру в сердце, чтобы совладать с такими характерами, но тем интереснее для всех.

Ведущим (ведущим за собой, указывающим путь) быть невероятно трудно, будто находишься посредине стаи голодных волчат, которых одновременно нужно корректировать в их движении и отвлекать от постоянного чувства голода всякими развлечениями с учётом индивидуальных интересов, иначе вас разорвут в один момент. Не тривиальная задачка, правда? Долго ли вы продержались в такой ситуации? – И этому тоже учат настоящих чаровниц.
Но если внезапно начало казаться, что дело тут в простой психологии и антропологии, то спешу огорчить, инструкторский семинар по звездословию после лагеря показал обратное. Здесь, как в любой науке, есть место схемам, статистике, расчётам, логическим цепочкам рассуждения, постановке и достижению целей и задач, оптимизации деятельности и т.п. Естественно, если с детства учат, скажем, что эта травка – такая-то, а эта – другая, то не составит труда быть настоящей женщиной и всегда обнаруживать подле себя настоящих мужчин. И это я увидела, как под микроскопом, уже в поезде на пути к дому.

Со мной в купе ехали ещё две девушки примерно одного возраста. Одна была из обрусевшей армянской семьи, где традиция ещё сильна. Скажу я вам, таких женственных я давно не видела! Она не глупа, даже умна, работает переводчиком, вполне самостоятельна, если это необходимо, но по искренности внешней беспомощности можно брать мастер-классы! Она настолько наивно женственна, что на её глупости и несуразности невозможно обижаться! Другая девушка, находясь уже семь лет в браке, хочет ещё «пожить для себя», речи о детях пока не может быть и речи, ведь они так сковывают её существования, её свободу. Выглядела она как мальчишка-подросток: худенькая, в джинсиках, коротенькие волосенки… да к тому же глянцевая, как с обложки журнала. Поверьте на слово, хотелось больше никогда не видеть девушку-подростка, и при этом стать армянкой (хотя я не в сильном восторге от нынешних процессов миграции) – быть естественной и не мучиться от женской безграмотности, жить так, чтобы это было в крови с каждым вздохом-выдохом, в каждом движении и малейшей мимике… Это стало ещё одним пунктом в списке стимулов для продолжения познания премудростей.

Что ж, тем временем, в любом женском монастыре есть батюшка (мужчина!), иначе не бывает, иначе невозможно запустить процесс поляризации энергий на мужскую и женскую для выделения последней. А поскольку чаровниц много, каждая совершенно особенная, то действия руководителя школы часто могут казаться алогичными (значит они просто не для вас), иногда дерзкими: но поверьте, и ему не сладко их совершать, это подобно лечению горькими лекарствами или наказанию собственных детей – сердце сжимается, но надо и делаешь, заставляешь. Помните, чтобы из подобранного заморыша стать грациозной шелковистой кошечкой, придётся и в воде мыться, и дать расчесать спутанную шерсть да подровнять коготки – жуткие процедуры для кошачьих, но «красота требует…», даже кушать придётся по расписанию.

Писав, я думала, а что есть цель этого поступка? И именно на этих строках я поняла, что пишу, конечно, в первую очередь, для себя, чтобы самой попытаться так странно поблагодарить за то, что еще не принято мной до конца и попытаться всё-таки принять это, ведь даже не принятое оно уже работает мне во благо. Буду рада, если кому-то мои слова придутся к душе, благодарите тоже, благодарите любым способом, это лишним не будет.

Дарья, помощник инструктора, г.Екатеринбург
22.07.2013

Раздел: Публикации

Один комментарий

  1. Злата:

    Дашулька, умница! Молодец, что написала это — мы в Ижевске с тобой разговаривали по этому поводу!

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к