Первая беременность наступила после 6 месяцев гимнастики. До этого почти два года не наступала. Тогда я делала гимнастику как физ.зарядку.

Был токсикоз, отеки, страх родов (с детства меня преследующий). В один прекрасный день, незадолго до родов, как обычно сделала пару упражнений нижнего мира и почувствовала, как все женщины моего рода встали мне на помощь, это была такая мощь, уверенность, спокойствие.

Ждём второго ребёнка

Роды прошли нормально. Без осложнений, но с перидуральной анестезией и эпизиотомией.

Вообще, для меня все еще осталось загадкой, как можно родить, лежа на спине с задранными вверх ногами. И появилась у меня мечта родить не в России, а за границей, где для женщины предоставляются условия для более комфортных родов.

Между беременностями был перерыв 3 года. За это время мы переехали жить в Германию. Вторая беременность наступила с первой попытки, что неудивительно, ведь гимнастику делала уже более 4 лет. И качество моей гимнастики изменилось. Теперь это не физ.зарядка, а способ медитации, уединения с собой, со своим телом, способ изучения своего тела, себя.

Итак, беременность в Германии. Здесь не нужно бегать по врачам на проф.осмотры во время беременности, а только 1 раз в мес. к гинекологу. Что интересно- кровь на анализ берут не из пальца, а из мочки уха, совсем не больно.

Беременность проходила легко, не считая раннего токсикоза. Рвота была пару раз, остальное время — тошнота, когда было скучно и ничего не хотелось делать. Как только появлялись дела, о токсикозе забывала. С токсикозом справлюсь в следующую беременность.

Ни спина, ни копчик, ни поясница не болели ни разу — в обе беременности. Это касается и налаживания грудного кормления, благодаря гимнастике- все без проблем. До 38 недели я продолжала вести обычный образ жизни, посещала языковые курсы.

Была у меня мысль родить дома. Но не было подходящего человека (акушерки), чтобы со мной остаться. Мы сходили на экскурсию в роддом. В родовой палате было все: фитбол, табуретка с дыркой, шторка (повисеть), ванна. Для уюта: свечи, радиомагнитофон, диван, ночник. Я пересмотрела свою категоричность к родам в роддоме, благо роддом в 20 мин. ходьбы от дома.

Наступили 38 недель. Полночь. Схватки по 1 мин. каждые 5 мин. Неторопясь приняла душ, оделись. Дочку (3 года) муж очень хотел взять с собой. Когда она рождалась — он присутствовал и такая связь сильная образовалась у них, что в этот раз он ее не хотел ни с кем оставлять, мол в это событие вся семья должна быть вместе. Я посмотрела на это так: с ним я рожала, надо попробовать и без него, мне важнее сосредоточиться на процессе, в этом он мне вряд ли поможет, раз в родовой все приспособления имеются.

Пришли в роддом. Нам выделили семейную палату: комната с двумя кроватями, чтобы муж тоже мог ночевать со мной вплоть до выписки.Раскрытие 5см. Это обрадовало. Еще через три часа — всего 6 см. Я попросила наполнить ванну (моя мечта- родить в ванне), а пока ходила во время схваток, сидела на фитболе. Потом уселась в ванну, а схватки не учащались и не усиливались. Тогда я вылезла и сделала три упражнения верхнего мира и тут началось!…

Схватка за схваткой, которые терпеть было почти невозможно. Тут бы мне очень понадобился совет дышать по-собачьи. Сама я не догадалась, а акушерка следила только за показаниями датчиков сердцебиения малыша. Она просила меня сесть обратно в ванну- на этом месте я перестала понимать немецкую речь, они с врачом о чем-то просили меня, потом стали требовать. Я не могла ни сесть в ванну, ни выйти из нее. Потом проанализировала- от боли я задерживала дыхание, этого делать не следовало. Скорее всего поэтому малыш стал получать меньше кислорода и его сердцебиение замедлилось. Врач с акушеркой засуетились и стали зазывать меня на кровать, спинка которой была поднята почти вертикально. Я залезла и за три потуги малыш родился. Потуги были не больные, а скорее давали удовлетворение. Разрывов не было, даже шов с первых родов не разошелся. Хорошо, что немецкие врачи не сторонники эпизиотомии и они не стали перестраховываться и делать надрезы.

Мне вручили ножницы для перерезания пуповины. Врач подскочила ко мне со шприцом в живот укол сделать, наверное для быстрейшего сокращения матки. Я отказалась — она не сразу поняла, как можно отказываться от такого «добра», еще пыталась переубедить меня. Но я-то знаю, гимнастика лучше любого укола восстановит мое тело.

Нас оставили в палате одних, чтобы мы насладились моментом. Мне быстрее хотелось вернуться в свою палату, я собрала свои вещи по родовой и вышла из нее. Акушерка сделала круглые глаза, удивилась, как я вообще могла встать.

От всяких капель и витаминов я отказалась. Кстати, в беременность я не принимала даже витаминов. Грудное кормление наладилось сразу как и с первым ребенком. Матка сокращалась быстро и стремительно. Для облегчения боли очень помогали упражнения нижнего мира.

За беременность я набрала около 20кг. Сейчас, по прошествии двух недель после родов, я скинула уже 10кг.

Все спрашивают меня, как я себя чувствую, как-будто у меня может быть что-то не в порядке. С гимнастикой я осознала и ощутила на себе: крепкое здоровье- это норма, а не просто удачные периоды жизни. И не надо думать, что мне повезло, что не случилось то или иное. Все, что я имею в жизни хорошее и плохое — это только моя заслуга. И благодаря гимнастике чаровниц, я имею хорошее здоровье.

Меклер Евгения, инструктор 1 ступени, земля Schlezwig-Holstein, город Itzehoe.

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к