Я провожу групповые занятия примерно 4 года. За это время накопился определенный опыт: группы от 2 до 25 человек, в формате фестивалей и регулярных занятий, в различных помещениях и на природе.

После нового года я нашла отличное помещение недалеко от дома, в центре города и впервые самостоятельно набрала группу. Девочки с радостью занимались, группа понемногу росла, и вдруг… грянул карантин. Первое время все были в растерянности, никто не верил, что это надолго. Если пропустить 1-2 недели занятий, то это уже начинает сказываться на физическом и эмоциональном состоянии, все время чего-то не хватает. Девушки постоянно писали об этом в чат и в личных сообщениях, предлагали перевести занятия в онлайн формат. Как известно, в нашей школе данная форма занятий не приветствуется. Однако, в связи с этими событиями Геннадий Эдуардович дал добро, и я решила попробовать.

 

Первое занятия прошло для меня в очень сильном напряжении: постоянно пропадала связь, изображение было плохого качества, на экране были видны только некоторые части тела занимающихся, поэтому ни о какой корректировке упражнений вообще не могла идти речь. Полноценной обратной связи после занятия я получить не могла, тк на заданный вопрос начинали отвечать все, и это выливалось в такой гомон. Я уже подумывала отказаться от этой затеи, но девушки просили продолжения. Пришлось уступить.

К следующему занятию подготовилась уже более основательно, муж настроил интернет, стали заниматься через телефон, там камера хорошего качества, подкорректировала освещение. И понеслось…

Одной из причин запрета проведения онлайн занятий является то, что через интернет не возможно прочувствовать энергетическую часть упражнений, по крайней мере, это не всем под силу… Но в данной ситуации, для меня было главным поддержать в женщинах их стремление заниматься собой, помочь пережить этот непростой период (тк многие остались без работы и без средств) и подогревать их интерес к занятиям.

Конечно, не всем подошел этот формат – кто-то отказался потому, что квартира однокомнатная, кто-то из-за детей, кто-то еще по каким-то причинам. Однако остались те, кто по-настоящему проникся и полюбил гимнастику: они занимались на кухне, в коридоре, по ним прыгали дети, на заднем фоне мельтешили мужья и родственники. И в этих условиях девчата умудрялись расслабляться и получать кайф от занятий! Я видела, даже через экран, их счастливые глаза, их умиротворенные, сияющие лица.

Я рада, что открыла для себя этот формат, 2 месяца самоизоляции прошли для меня и для этих женщин с пользой. Конечно, я знаю, что если бы это время мы также регулярно занимались в зале, эффект был бы в разы лучше, поэтому каких-то потрясающих результатов мне никто не выдал, однако наши занятия многим помогли не впасть в депрессию, жить с верой в лучшее.

Мы ждем не дождемся, когда закончится карантин, и можно будет, наконец, встретиться в реальности, когда я смогу подойти к каждой, подкорректировать, похвалить. Я уверена каждая придет на занятие наполненной и с более осмысленным подходом.

Судьба преподносить разные сюрпризы, не всегда они приятны. Задача женщины – быть гибкой, именно этому учит нас гимнастика, стараться видеть плюсы в любой ситуации и получать удовольствие от жизни.

С уважением и любовью, Федянина София, помощник инструктора, г. Краснодар

Раздел: Публикации

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

Enter the video embed code here. Remember to change the size to 275 x 250 in the embed code.
--> */?>

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерирна: Поджскажите, сколько стоит полная в
  • Валерий: Можно ли купить полную версию данно
  • Валерий: Здравствуйте! Как приобрести програ
  • Светлана: Яна, благодарю Вас, я уже созвонила
  • Яна: Светлана, здравствуйте! 4 и 5 апрел
  • Светлана: Здравствуйте Яна! Проводите ли Вы о