Вот и прошел долгожданный семинар по гимнастике славянских чаровниц в Челябинске. Как это часто бывает, ждали мы его долго, а прошел он легко и быстро. Спасибо огромное всем, кто пришел и, конечно, замечательной ведущей всего действа — инструктору гимнастики из Перми — Клюевой Екатерине.
Собралось наших девушек, решивших стать «чаровницами», неожиданно много, поэтому буквально в последнюю неделю перед семинаром пришлось срочно искать зал большего размера. К счастью, зал нашелся, и всё сложилось гармонично.

После того, как все заняли свои места и познакомились, оказалось, что мы сидим в большом «зеркальном» кругу: Татьяна напротив Татьяны, Марина напротив Марины, Ольга напротив Ольги (между ними благополучно расположились девушки с «уникальными» именами) и в центре круга – инструктор Екатерина (спасибо Ирине, которая подметила этот интересный факт) – всего 16 человек. Теоретическая часть прошла в «рабочей» тишине: «чаровницы» оказались отличными слушательницами, думаю, и обстановка и подача материала Екатериной к этому располагали.

Всё самое интересное началось после небольшого перерыва – практика, выполнение комплекса дня. Гимнастика «накрыла» нас всех теплой огромной энергетической волной.
В зале было прохладно, но после выполнения первого движения, все начали снимать с себя теплые вещи, в которых слушали теорию. Большинству участниц упражнения были незнакомы, кому-то давались нелегко, но все делали до конца и с удовольствием, а после семинара еще звучали комментарии, что практики было маловато! Хозяин зала, первый мужчина, который вошел в зал через час после окончания семинара, сразу открыл окна, хотя в зале было прохладно и девушки давно уже разошлись. (Он не мог не почувствовать колоссальных женских энергий, которыми просто был напитан весь зал).

Думаю о результатах семинара выводы делать рано, результаты еще впереди; перечислю лишь некоторые факты: у одной из участниц кишечник заработал прямо на семинаре после выполнения комплекса дня; у другой — на следующий день начались месячные после задержки (предменопауза). Многие отмечали неприятные болевые ощущения в области шеи, которые через несколько дней после семинара сменились необычайной легкостью, у некоторых начались изменения на уровне событий в жизни, произошедших в течение первой после семинара недели. Вот пара выдержек из отзывов по горячим следам:

«Шея побаливает и ноги чуть, спина наоборот – хорошо. Я в субботу еще поделала дома свой комплекс, и в воскресенье. Настроение очень хорошее – легкое какое-то. Мне все очень понравилось, спасибо, я наверно, такое и искала!» Татьяна П.

«Сегодня утром как раз делала гимнастику, с такой радостью.
Отслеживаю ощущения постоянного счастья внутри, не знаю уж, с чем это связано.
Мужу показала гимнастику, он был однозначно впечатлен.
И еще осознала, что снялось какое-то внутреннее напряжение, стало больше мягкости…» Мария Б.

Вообще улучшение настроения отмечают все «чаровницы», кто продолжает делать гимнастику в течение первой прошедшей недели. Я думаю, даже это – весомый результат для нашей не всегда лучезарной действительности.

А вообще я очень рада, что семинар состоялся, что в мире прибавилось людей, знающих о гимнастике «Стоячая вода». Ведь даже если каждая участница семинара будет регулярно делать свой комплекс и познакомит с гимнастикой хотя бы одного своего родственника (маму, дочь или тетю) наша жизнь, несомненно, станет чуточку лучше, потому что лучше и здоровее станем мы сами! И спасибо за это воссоздателю гимнастики Адамовичу Геннадию Эдуардовичу!

Александра Миронова

Раздел: Новости

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к