С 3 по 7 августа в Беларуси, этноусадьба «Пруды» состоялся 7 летний лагерь.

В лагере приняли участие 33 человека из Беларуси (Минск, Брест, Гомель), России (Москва, Красноярск, Краснодар, Подмосковье, Смоленск), Украина (Донецк, Киев) и Литвы (Вильнюс).

Основной темой 7 Лагеря Было изучение славянского гороскопа, создание на него основе хоругви (знамени) и празднование Спаса, одного из восьми солнечных праздников.

Фото размещены: http://fotki.yandex.ru/users/cigunchik/album/140664/?p=1 и https://plus.google.com/photos/113069456403962048121/albums/5774308615660235601

Лагерь в Белоруссии

Когда я начала писать о своих впечатлениях о поездке в Белоруссию, мне это напомнило школу и то самое сочинение « как я провела лето»! Так же тяжело перенести всю полноту ощущений на бумагу. Но в прочем к делу!

Когда я узнала что поеду в Белоруссию, наступил легкий мандраж и волнение не покидало меня до самой посадки в самолет. Но как только я очутилась на месте все мои волнения ушли, и появилось чувство, что оказалась дома! Меня встретил Геннадий Эдуардович, по дороге мы много разговаривали, солнышко светло прямо в глаза, играя лучиками на приборной панели. Ну это опять лирическое отвлечение. А теперь серьезно. По приезду в лагерь меня сразу поразила приветливость людей и четкость организации мероприятия, ведь не так просто организовать встречу такого уровня, вести занятия, обеспечить быт многих людей. А теперь немного о том, что было в самом лагере. Много людей из разных городов, из разных регионов , и даже ближнего зарубежья. Место проведения лагеря было можно сказать волшебным, природа сама располагала своим внимание, свежий воздух, сама атмосфера окружающих людей , такое не забывается.

Огромную благодарность хочу выразить Геннадию Эдуардовичу за тему семинара «Нити судьбы в славянском звездословии» , где мы конкретно рассматривали гороскоп берегинь индивидуальный для каждого, влияние злыдней на людей. Можно сказать утром днем и вечером мы занимались гимнастикой славянских чаровниц, спали мало ,но спать особо не хотелось, много обращались, делились опытом и впечатлениями. Плели веники, каждый день парились в бане. Ну и конечно, как я могу не упомянуть, про ношение воды на коромысле.

Обливались живой и мертвой водой, при этом испытывали непередаваемые ощущения, это должен попробовать каждый. Меня очень поразил источник силы или криница, как его называют в Беларуси.

Очень запомнился праздник Спас, погода была отличная, весь день светило солнышко, мы делали харугву сильная вещь!). Плели венки, пели песни и делали Яшу. Яша крокозябра, а какой он получился красивый, в него вкладывали все силы. Ну и конечно праздничный стол забыть сложно, еда была ну очень вкусная, парни колдовавшие на кухне нас баловали, мы только успевали просить добавки!!! Еда была приготовлена на костре, это придавало ей особый вкус.

Я конечно не могу сказать, что я приехала другим человеком, но что то во мне изменилось, и мне это очень нравиться.

Ну вот я и рассказа о своем маленьком путешествии.

Галяминская Елена.
Г. Красноярск.

Раздел: Новости

комментария 2

  1. Cергей:

    Правильно Лагерь в Беларуси! (нет такой страны Белоруссия, уже нет , http://www.president.gov.by/)

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к