В сентябре на обучении у Адамовича Геннадия Эдуардовича я получила разрешение на проведение 1 ступени оберегающего массажа чаровниц. И, казалось бы, можно проводить семинары. Но… Я не могла. Потому что мне очень хотелось испытать его действие на себе. Почувствовать какие-то ощутимые результаты. Да, результаты были. Себе делала для улучшения самочувствия, и мужу, когда сильно устал – появлялись силы. Ребенку – выздоровел быстрее, чем обычно, сон спокойнее стал. Но мне этого было мало. Что это за результат такой – так, мелочи. Хотя, ощущения хорошие и делать массаж легко. А мне хотелось, чтобы результат был так результат. Чтобы почувствовать эффект, так почувствовать…

Видимо, мое желание жизнью было услышано… Ноябрь месяц выдался не простой… Наш домашний ребенок пошел на занятия гимнастикой и после контактов с детьми в субботу и воскресенье, всю неделю кашлял и чихал, к выходным выздоравливал, снова шел на гимнастику и на следующих выходных насморк и кашель повторялись. И так весь месяц адаптации. Ребенок болел и плохо спал, и я вместе с ним почти не спала. Одновременно работы выдалось очень много – днем не отдохнуть, а иногда и не поесть. И через месяц такой жизни, мой организм, видимо, сказал – «хватит!». Болью с правой стороны. Такой сильной, что в 10 вечера субботы муж повез меня в больницу скорой помощи с подозрением на аппендицит. К счастью, хирург сказал, что это не по его части и предложил отвезти меня в обычную инфекционную больницу или дождаться понедельника и пойти к терапевту.

В больницу мне не хотелось никак. К терапевту, тоже не очень. С болью я провела ночь. Утром, буквально за 10 минут, вспомнила все, что нам давал на семинаре Геннадий Эдуардович, сделала себе диагностику по массажным точкам, и поняла, что это дал о себе знать мой давний-давний, уже лет 15 назад как забытый, хронический холецистит. На основе этого подобрала себе упражнения гимнастики. Их получилось всего 5. И стала делать: массаж+ эти 5 упражнений. По одному разу. 5-6 раз в день. За 2 дня боли прошли почти полностью, восстановился и сон и аппетит. Через неделю такого лечения стало гораздо легче. Вот, собственно и все. Нужны ли мне еще какие-то личные результаты и доказательства, что массаж работает? Пожалуй, мне уже достаточно. Верю! И теперь я точно готова делиться этим знанием с другими. Геннадию Эдуардовичу – огромное спасибо за это знание.

P.S. Пока писала этот отзыв, появилась возможность, еще раз, проверить массаж чаровниц. Неделю назад у нашего пятилетнего ребенка резко, без всяких причин, к вечеру поднялась температура. На следующий день с утра она стала еще выше. Дала жаропонижающее, но особого эффекта не было. Стала делать ему оберегающий массаж чаровниц (сразу же после массажа температура падала на 0,5 градуса), поить ромашковым чаем и делать сочетание упражнений гимнастики для здоровья окружающих. К вечеру вторых суток температура поднялась уже до 39,5. А на следующее утро ребенок проснулся абсолютно здоровым. Как будто и не болел вовсе. Никакого насморка, кашля, как это обычно бывает после температуры. Т.е. он выздоровел полностью за 2,5(!) суток! При этом я все время делала только оберегающий массаж, сочетание упражнений гимнастики и поила его ромашковым чаем. Шок был не только у меня, но и у моего мужа. Первая его изумленная фраза ко мне была: «Что это было?» И вторая: «Так не бывает».

P.P.S. Самое удивительное в этом, что простой массаж определенных точек на пальцах может дать такой результат.

Всем здоровья и радости. Ольга Морозова.

Один комментарий

  1. Екатерина:

    Присоединю некоторые наблюдения и отзывы применяющих массаж Домовины Берегинь(по физическим параметрам):
    — в случаях повышения давления замечена быстрая его стабилизация и устранения сопутствующих синдромов;
    — быстро помогает снять головную боль, возникающую на почве стресса либо скачков давления;
    — активное послеоперационное восстановление (в зрелом возрасте, с осложнениями) в период ограничений в движении.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Любава: доброго времени. где и когда можно
  • Екатерина: Присоединю некоторые наблюдения и о
  • Knivet: Здравствуйте! Подскажите, какая ст
  • Светлана: Добрый, день!С радостью отвечу на в
  • Светлана: Светлана,здравствуйте!я присоединяя
  • Ольга: Мое знакомство с гимнастикой произо