С 19.06 по 24.06.12г. в станице Благовещенской прошел лагерь школы Адамовича Г.Э. «Традиции здоровья славян», организованный совместно с Краснодарским клубом «Традиции войска Кубанского» и семейным клубом «Берегиня». К Черному морю съехались участники с разных уголков России: Перми, Ижевска, Самары, Геленджика, Новороссийска, Ростова, Краснодара, Новочеркасска, так же были гости с Минска и Гомеля (Беларусь) и Тбилиси (Грузия).

Погода была чудесная, все купались в море, и тут же закипела работа. Практические и теоретические занятия по гимнастике славянских чаровниц, изучение песен и хороводов к празднику, народные игры, семинар по целебным славянским точкам (дамавинам) сменяли друг друга.

Самым ярким и объединяющим моментом лагеря был праздник Купала. В нем приняли участие около 60 человек из России, Беларуси и Грузии. Море, солнце, песни, игры, хороводы, костер, всеобщее веселье окунули всех в атмосферу волшебства купальской ночи.

Купалинка, купалинка, темная ночка,
Темная ночка, где же твоя дочка?

Короткая ночь быстро прошла, и незабываемый рассвет осветил небо. Мы песнями воодушевленно встретили долгожданное солнце.

Фотоотчёт »

Отзывы и впечатления участников о лагере, полученных знаниях и празднике

Торубарова Елена, г. Краснодар
Стремительно пролетели дни, летние, теплые, насыщенные. Лагерь запомнился веслым, интересным, познавательным, наполненный вниманием, теплом, общением, полезными знаниями.

Очень понравился праздник Купала. Уже с подготовки к празднику началось волшебство этого праздника. Каждому нашлось дело: шили Яшу, плели крученные пояса с кисточками, готовили свои костюмы. На праздник все девченки решили заплести красивые косы. И как все преобразились. Когда я плела косу Мрие, держащей на руках своего малыша, я испытала блаженство и умиротворение.

Утро было такое чистое, наполненное счастьем и добром. Женский обряд «Вождение Колоска» прошел слаженно и красиво. Девочки, украшенные венками светились счастьем и красотой. Хоровод был такой сильный, необыкновенный, песни лились, девочка-«колосок» уверенно прошла свою дорогу. Так трепетали все, когда получали теплый колосок из ее рук.

Пришла пора делать Яшу, вкладывая в него все ненужное, плохое. Но вот Яша готов, и мы с шутливыми песнями понесли его с горки к морю. Тут присоеденились дети и раскрасили Яшу в яркие цвета. Пригревшись на солнце, длинный пестрый Яша заснул под ивушками до поры, до времени.

Начался праздник на закате плавным женским хороводом, приветствующим Купалинку. Заходящему солнышку Геннадий Эдуардович показал круглую лепешку солнышку, прося дать нам всем счастье и здоровье. Было так спокойно и хорошо, когда мы ели лепешки. Потом все закружилось в общем хороводе. Игры сменяли друг друга, пермешивались энергии, вводя всех в праздничный раж. Когда же веселье было в самом разгаре, появился ящер Яша. Рассерженный тем, что его разбудили, Яша стал пугать и ловить детей и девчат. Писк, смех и крики раздавались со всех сторон. Но наши девчата не промах, и дали отпор вероломному чудовищу. Схватив злодея, они смело отправили его в море, вместе со своими неприятностями и горестями.

Когда стало темно, мы все подтянулись к костру. Песни, тепло костра, гаснувшие в воздухе искры, бескрайнее звездное небо, светящееся море, звезды проплывающие сквозь пальцы – все это, чары волшебной ночи. А чуть позже появился туман, волшебный, загадочный, он окутал нас кольцом. Было такое интересное состояние, торжественное и страшноватое, мы как будто оказались внутри чего-то живого, прохладного и ласкового. Через время туман рассеялся, но потом появлялся еще несколько раз. А на востоке светился луч света в темном небе.

На рассвете мы пошли на горку, купаться, кувыркаться в волшебной росе, дающей красоту и здоровье. В этом году росы было много, и мы смогли собрать ее на льняные рубахи и рушники. Этими мокрыми ткатями, пропитанными росой мы умыли своих спящих ребятишек.

И наконец, Солнышко стало просыпаться, зорька украсила небосвод. Утренняя песня слила нас в единый круг, одарив нас ощущениями сплочения, силы, любви, радости и счастья. И появилось СОЛНЦЕ, такое круглое, яркое, красивое, долгожданное и счастливое.

Какой замечательный праздник!
Спасибо всем счастья и благополучия!

Воробьева Ирина, г. Краснодар
Благодарю Геннадия Эдуардовича и Карпухину Наталию Юрьевну за удивительные моменты и прекрасное время проведенное на празднике Купалы. Было очень впечатляющие, особенно природные явления, «сопровождающие» праздник. А так же за глубинные знания, которыми великодушно поделился с нами Геннадий Эдуардович. Большое спасибо организаторам нашей встречи Карпухину Александру петровичу и Бабенко Александру Александровичу.
Всем счастья, успехов и любви!!!

Глумова Марьянна, г. Тбилисси
Геннадий Эдуардович, Вы поднимаете огромные пласты народных традиций и знаний. Гимнастика славянских чаровниц, добрабыт, почитание предков, славянский гороскоп – это лишь , то к чему Вы позволили нам прикоснуться… А сколько Вы еще знаете! Огромная благодарность, за то, что вы не позволяете потеряться этим знаниям и традициям.

Огромная благодарность всем, кто был со мной в этом лагере, тем кто его организовал.Вы все очень многому меня научили. Без всех вас летнего лагеря не получилось бы!
Отдельная благодарность всем за праздник, за эту волшебную ночь! Такого рассвета в моей жизни еще не было! Надеюсь на скорейшую встречу со всеми!

Суворова Юлия, г. Ростов
Благодарю за чудесный семинар-лагерь в ст.Благовещенской Геннадия Эдуардовича, Карпухину Наталию, Карпухина Александра. Все прошло чудесно в дружной приятной компании. Остались только приятные и радостные впечатления. Праздник Купала прошел на очень радостной ноте. Внутри происходило волшебство – костер, хороводы, гимнастика, звезды, море, роса, поле, рассвет – чарующая ночь. Люблю этот день и всех, кто в нем участвовал.

Митина Ирина, г. Краснодар
От всей души благодарю Адамовича Геннадия Эдуардовича , Карпухину Наталию, за те знания, которые они дают, тем кто хочет изменить себя и свою жизнь к лучшему. За их доброе отношение к людям, за их понимание всех нас, разных и сложных людей. Лагерь в ст. Благовещенской – это глоток воздуха в моей нелегкой жизни. Очень хочется продолжать общаться с ними, они открывают глаза на очевидные, всем известные вещи. Пожалуйста, продолжайте свое доброе дело.

Адамова Татьяна, г. Самара
Мне понравилось все: гимнастика, люди, атмосфера. Я получила много знаний. Я очень много общалась с Адамовичем Г.Э., с Наташей Карпухиной, с другими женщинами и поняла, что такое женственность! Спасибо ВСЕМ! Благо-дарю!

Раздел: Новости

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к