17-21 августа 2011 года под Новосибирском прошел выездной летний лагерь Школы Адамовича «Традиции здоровья славян» совместно с Новосибирской студией сибирских чаровниц «Злата».
Всего приняло участие 35 человек.

Лагерь был рассчитан не только на чаровниц, а скорее — на семьи. На берегу Бердского залива мы собрались из Новосибирска, Бердска, Красноярска, Зеленогорска, Барнаула.

Вот только перечень тем, которые поднимались в лагере:

  • гимнастики Славянских чаровниц, Ярила и крыжем лежать;
  • оздоровление в русской бане;
  • коромысло — изготовление и получение живой и мёртвой воды;
  • Дабрабыт;
  • выпечка бездрожжевого хлеба;
  • традиционная народная кукла;
  • приготовление ритуальной пищи;
  • писанка;
  • хоровод.

В результате — большой объём информации, практических навыков и идей.

Смотрите фотоотчет на нашем сайте.

  

Отзыв

В августе 2011 года я приняла участие в инструкторском семинаре и в лагере «Чаровниц», проходившем под Новосибирском. Каждый день открывал, что-то новое, необычное. Сочетание теории и практики помогли лучше понять, прочувствовать и запомнить материал. Выездной семинар мне очень понравился, потому что много необходимых деталей по разным вопросам проявились во время неформального общения у костра или в бытовых ситуациях. Магия быта записывается на подкорку лучше, когда этот быт вокруг тебя.

За Геннадием Эдуардовичем было поучительно наблюдать и запоминать, что и как нужно делать. И еще очень важно, если сам принимаешь активное участие в жизни лагеря, то он поправит, подскажет, что-то неожиданное откроет.

Очень понравился материал про баню. Применив на практике все услышанное, получила потрясающий результат — в душе была благодать, в теле неописуемая легкость, вокруг и внутри спокойствие и гармония. И что самое поразительное: на утро была приготовлена самая обычная каша, но вкуснее я наверно ничего не ела. Вкус был совершенно иной. Мне кажется, казан до дыр истерли, остановиться было не возможно, все приходили за добавкой. Наш повар Роман наверно заправил ее своими улыбками, любовью и радостью и первыми солнечными лучиками.

Полученные знания захотелось применить на практике. И начались исследования. Вода, принесенная на живом коромысле, действительно приобретает особенные свойства. В живой воде семена прорастаю в два раза быстрее. Мне хотелось очень спать, я выпила мертвой воды, затем живой и сон как рукой сняло. Вопросы, которые зависли без нужного решения, вдруг решились. Захотелось научиться использовать все, что было дано на семинаре максимально. Только практика может изменить все вокруг и внутри.

С, уважением, Татьяна.

Раздел: Новости

Один комментарий

  1. Наталья:

    Прошел месяц со времени как прошел семинар для инструкторов и выездной лагерь. Все «уварилось», разложилось по полочкам, эмозии поутихли и можно спокойно выразить свои впечатления. Каждый приезд Геннадия Эдуардовича дает массу ответов на волнующие вопросы, но в тоже время и рождает не меньше новых вопросов. Очень познавательна была лекция о правильном венике для парения в бане, которые совершенно разные для мужчин и женщин. Проверили практикой, т.е. походом в баню с личным, индивидуальным веником, который собирался непосредственно на местности, где мы и располагались. Веники у всех получились разные, похожие на своих хозяек. Этим веником и парились и натирались вместо мачала. Еще применяли обливание мертвой и живой водой, которую приготовляли тут же и сами. Происходило это при помощи обычного коромысла. Но из лекции мы уже знали о его необычности. Так вот, эффект на утро был поразительным-легкость, чувство комфотра, благости, а самое главное-это неподдельная радость бытия, независимая ни от чего. Это отметили все чуастники, что утро необычное, не как до этого. И каша удалась на славу, вкуснее. Наш повар Роман постарался, баня помогла. Конечно не обошлось без интереса к бытовой магии. И опять была получена масса ответов и родились новые вопросы. Отдельно нужно сказать о ритуальном блюде-бешамель. Оно всегда получается вкусным и сытным, но в этот раз оно было приготовленно на живом огне и в правильной посуде. Это просто непередаваемо, вкус и запах до сих пор волнует. И бездрожжевой хлеб был под стать ему. Его пекла здесь же Злата, наш инструктор, которая с радостью елится рецептом и правилом его приготовления. Лекции были каждый день, интересные и разообразные: как сделать сад камней, как правильно плести пояс, как правильно применять карты чаровниц, как правильно выполнять и применять гимнастику «Крыжем лежат». Много всего интнресного делали — водили хороводы, писали писанки, делали кукол, вышивали, носили воду на коромысле,добывали молоко в соседней деревне. Но и про отдых не забывали: собирали грибы, из которых и готовили еду; купались в заливе, выполняя свой индивидуальный комплекс в воде;, гуляли по лесу; устраивали посиделки у костра с песнями и байками. Теперь, когда применяешь полученные знания на практике, совсем по другому видишь мир и все, что в нем происходит. Надеюсь это не последний приезд Геннадия Эдуардовича и мы сможем еще пополнить свои зания.
    С уважением, чаровница Наталья.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Оксана, в Эстонии в настоящее время
  • Екатерина: Лана, в Великом Новгороде нет серти
  • Лана: Скажите а в великом Новгороде есть
  • Дара: Здравствуйте. Очень хотела ба научи
  • Оксана: Здравствуйте! В Эстонии есть Ваши и
  • Екатерина: Добрый вечер, Елена. В Кирове, к