Каждое мероприятие Школы «Традиции здоровья славян» и встреча с Г.Э. Адамовичем привносит в мою жизнь что-то новое, свежее. Мне нравится наблюдать за собой после этих встреч, отмечая перемены в своем поведении и поведении окружающих людей.

Мое лето 2014 было насыщенным на «чаровничьи» события. Так например, купальский лагерь в станице Благовещенская г. Анапы прошел очень бурно: по количеству новых знаний, по эмоциям, по общению. В эти четыре дня не было свободной минуты: мы разучивали песни, делали гимнастику, занимались рукоделием – шили хоругвь и Яшу, а между делом успевали искупаться в море и позагорать. Эдакий режим non-stop, которого многим чаровницам не хватало после окончании летнего лагеря на Купало. Поэтому оставшиеся на базе отдыха девушки-Чаровницы общались друг с другом, общались семьями, уединялись на пляже или в поле, чтобы почувствовать силу природы во время выполнения упражнений гимнастики «Стоячая вода».

После купальского лагеря я была возбуждена, эмоциональна, активна, готовая горы свернуть. По приезду домой, что удивило меня, я жадно набросилась на мясо, хотя не ем его уже почти 3 года. Потом я активно трудилась в огороде, сделала заготовки соленья-варенья на зиму, изучила несколько книг Адамовича, дважды перечитала Звездословие, сделав закладки-пометки с вопросами… и как говорит Геннадий Эдуардович «с криком «Бонзай!» записалась в участники «Уральского пояса» в Перми.

Итак, часть 2-ая, уральская. Уже по пути в Пермь я ощутила другое состояние. Расслабленность, спокойствие, безмятежность. Приехав на базу «У Молла» я еще больше погрузилась в состояние душевного покоя и умиротворения. Еще бы! Нас окружала чудесная природа: река Обва, смешанные леса, ароматы цветущих трав и грибов. Ммм, красота!!!

Первый день присутствовала тоска по семье, детям, но уже к вечеру этого дня я наслаждалась каждой минутой пребывания в лагере. Нам готовили еду на костре повара-юноши, которые приехали вместе Геннадием Эдуардовичем. Слаженная команда во главе с Адамовичем баловала нас настоящим борщом, баклажанной икрой и «бешамелькой» — блюдо из грибов на молоке (да простит меня и исправит автор этого лакомства (Г.Э.Адамович), если я неправильно написала о «бешамельке»). Можно сказать, что помимо заявленных тем семинара, мы так же стали участниками кулинарных мастер-классов. Ведь в перерывах между лекциями мы просили Адамовича поделиться под запись рецептами его фирменных блюд.

Информация, как всегда, была многочисленна и познавательна. Геннадий Эдуардович рассказывал об эзотерическом значении славянских букв, о славянском звездословии (гороскопе) в мире Богов (Прави), отвечал на вопросы участников семинара о славянских праздниках, о поминании предков, об обережных поясах, о работе с деревьями. Девочки-инструктора гимнастики славянских чаровниц из Перми и Екатеринбурга подготовили для нас практические занятия.

Екатерина Клюева показала как заряжать воду, работая с коромыслом, а Дарья Макарова научила нас плести мужской поясок необычным способом – сидя на «пятой точке» и фиксируя нити на большом пальце ноги. Четыре дня «Уральского пояса» пролетели незаметно и очень оживленно.

Прошло две недели после лагеря, я вернулась домой, в свой привычный ритм, но то самое изначальное состояние умиротворения и гармонии присутствует во мне до сих пор. Вот он – дар моей Берегини : «внутренне спокойствие и уверенность в себе», который я наверно растратила или утеряла и, как результат, ощущала его отрицательное проявление. Вывод один: продолжаю с удовольствием делать гимнастику, чувствовать растущую во мне силу, и наслаждаться жизнью!

Марина Тураева, г.Альметьевск Республика Татарстан.

Раздел: Новости

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

 

Enter the video embed code here. Remember to change the size to 275 x 250 in the embed code.
--> */?>

О гимнастике

В давние времена в Беларуси существовала гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Подробнее »

Последние комментарии

  • Екатерина: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ч
  • Елена: Доброго времени, девочки)) Нет, онл
  • Анна: Здравстввуйте. Помогите пожалуйста,
  • Татьяна: Добрый день, где можно посмотреть с
  • Наталья: Добрый день! Подскажите, пожалуйста
  • Светлана: Добрый день. Мне тоже интересен это